Новости Hardware

Apple заняла почти половину рынка процессоров для планшетов

Компания Strategy Analytics представила результаты исследования мирового рынка процессоров для планшетов: отрасль показала значительный рост на фоне увеличения спроса на компьютерную технику в условиях пандемии.

Сообщается, что в третьем квартале 2020 года выручка поставщиков чипов для планшетных компьютеров составила $778 млн. Это на 28 % превосходит результат за аналогичный период 2019-го, когда доход в обозначенной сфере равнялся приблизительно $608 млн.

Бесспорным лидером является Apple: на долю «яблочной» империи пришлось 46 % от общей выручки. Иными словами, компания контролирует практически половину глобального рынка процессоров для планшетов в денежном исчислении.

На втором месте располагается Intel с 17 %, а замыкает тройку Qualcomm с результатом в 12 %. Кроме того, в пятёрку крупнейших поставщиков входят MediaTek и Samsung LSI.

Между тем компания IDC сообщает, что в 2020 году в целом во всём мире было реализовано 164,1 млн планшетов, что на 13,6 % больше, нежели в 2019-м. Доля Apple в штучном выражении составила 32,5 %. На втором месте располагается Samsung с 19,1 %, тогда как «бронза» досталась Huawei с долей в 9,8 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥