Новости Hardware

Samsung Electronics попытается купить компанию по выпуску автомобильных чипов. В списке желаний NXP, Infineon и другие

Samsung Electronics располагает более чем $100 млрд свободных средств, которые она может направить на повышение своей конкурентоспособности. Проще всего это сделать, поглотив другую компанию-специалиста в своей области. В какой? Нетрудно догадаться, что на первый план выходят компании по выпуску полупроводников и электроники для автомобилей и электромобилей. Тем самым в список желаний Samsung попадают NXP, Infineon, Texas Instruments и Renesas.

На днях отраслевые источники сообщили, что Samsung Electronics может попытаться приобрести компании, занимающиеся автомобильными полупроводниками, такие как NXP из Нидерландов, Texas Instruments из США, Renesas Electronics из Японии или Infineon в Германии. У Samsung есть кое-какие автомобильные решения, но в целом она серьёзно отстаёт от каждой из компаний в представленном выше списке.

По слухам, пять лет назад Samsung пыталась купить компанию NXP, но сделку перехватила компания Qualcomm, предложившая за NXP $44 млрд. Правда, ей она тоже не досталась. Китай заблокировал сделку, и NXP осталась независимой. Так почему бы Samsung не повторить попытку? Правда, надо будет сначала попытаться ублажить китайских регуляторов, но это всё рабочие моменты. Главное, чтобы Samsung решилась на серьёзное поглощение одного из игроков чипостроения для автомобильного транспорта.

Кстати, неважно, будет ли это NXP, Texas Instruments, Renesas, Infineon или кто-то другой. На рынке автомобильных полупроводников нет явного лидера и выбор «жертвы» фактически равнозначен. Равнозначен в том смысле, что Samsung точно выиграет, а все остальные проиграют, поэтому всё будут определять регуляторы. Капитал Samsung в этом вопросе решающим рычагом не является.

Возвращаясь к упомянутым выше компаниям, уточним, что рыночным лидером сегодня считается NXP с долей около 21 %, затем идёт Infineon с 19 %, Renesas с 15 % и Texas Instruments с 14 %. По оценкам IHS Markit, в 2020 году стоимость рынка чипов для автомобилей достигнет $38 млрд, а в 2026 году увеличится до $69 млрд. Samsung будет не права, если не попытается запрыгнуть в этот вагон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥