Новости Hardware

Проект «Психея» по изучению астероида стоимостью $10 квинтиллионов перешёл в ключевую фазу

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщает о том, что реализация миссии «Психея» (Psyche) в скором времени вступит в финальную стадию.

Цель названного проекта заключается во всестороннем изучении гигантского металлического астероида Психея. Это тело с размерами 214 × 181 × 145 км состоит преимущественно из железа и никеля. Психея — астероид главного пояса, располагающийся между орбитами Марса и Юпитера.

Любопытно, что совокупная стоимость ресурсов Психеи оценена в колоссальную сумму — 10 квинтиллионов долларов США, или $10 000 000 000 000 000 000. Впрочем, о добыче полезных ископаемых на этом астероиде речь не идёт. Пока что.

В NASA сообщают, что до сих пор работы в рамках миссии «Психея» были сосредоточены на создании корпуса космического аппарата, его силовой установки, научных инструментов, подсистемы питания и других компонентов.

И вот теперь проект вступает в заключительную стадию. Элементы зонда будут доставлены в Лабораторию реактивного движения NASA, где начнётся их интеграция друг с другом и общая сборка аппарата.

Запуск станции сейчас планируется осуществить в августе 2022 года. На орбиту астероида космический аппарат сможет выйти в начале 2026-го: там он проведёт 21 месяц, собирая самую разную научную информацию. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: геймплейные изменения, свобода самовыражения и схема монетизации в обзорном трейлере мультиплеера Halo Infinite 14 мин.
Видео: предательство и таинственная девочка в трейлере ММО-шутера Pioner 17 мин.
Россияне потратили на мобильные игры 17 млрд рублей в первом квартале 2021 года 24 мин.
Тодд Говард: Starfield будет «очень большой» и «более суровой RPG», чем предыдущие игры Bethesda Game Studios 28 мин.
Появились минимальные системные требования Forza Horizon 5: хватит NVIDIA GeForce GTX 650 Ti и Intel Core i3-4170 33 мин.
Устройство мира, мультиплеер, продолжительность и многое другое: Миядзаки поделился массой новых подробностей Elden Ring 2 ч.
Twitter позволит пользователям принудительно удалять упоминания о себе 4 ч.
Видео: основные особенности и новые функции в трейлерах The Great Ace Attorney Chronicles с E3 2021 4 ч.
Monster Hunter Stories 2 получит демоверсию, а для Monster Hunter Rise анонсировали патч 3.1 4 ч.
Psychonauts 2 получила системные требования — для комфортной игры понадобятся четырёхъядерный процессор с 3 ГГц и GTX 1060 4 ч.