Новости Hardware

Xilinx заявила, что не планирует поднимать цены на продукцию из-за дефицита материалов

Многие поставщики автокомпонентов вынуждены поднять цены, поскольку их расходы в условиях дефицита производственных мощностей и материалов тоже увеличиваются. Компания Xilinx, которой к концу года предстоит стать частью AMD, заявила об отсутствии у неё намерений повышать цены на собственную продукцию.

 Источник изображения: Xilinx

Источник изображения: Xilinx

Как отмечает Nikkei Asian Review, президент и генеральный директор Xilinx Виктор Пэн (Victor Peng) выразил надежду, что дефицит не продлится до конца года, но банальной нехваткой места на конвейере контрактных производителей всё не ограничивается. Передовые компоненты Xilinx получает от TSMC, но UMC и Samsung Electronics тоже привлекаются компанией для работы над заказами с использованием более зрелых техпроцессов.

В целом полупроводниковая отрасль, по словам главы Xilinx, должна в текущем году столкнуться с более активным ростом выручки, но сдерживающими факторами выступят как дефицит компонентов, так и сохраняющееся влияние пандемии. Лично для Xilinx проблемой стало и обострение взаимоотношений США и Китая. Рынок КНР по итогам прошлого года принёс компании 29 % выручки, обогнав США, и любые ограничения в сфере экспорта способны существенно влиять на бизнес американского разработчика программируемых матриц (ПЛИС). Huawei был одним из главных клиентов Xilinx, теперь поставки компонентов этому китайскому заказчику пришлось остановить.

Ситуация с доступностью автомобильных компонентов усугубляется дефицитом материалов, используемых при их изготовлении. Источник сообщает, что сроки поставок плёночных подложек типа ABF увеличились до 30 недель, а спрос на них растёт и из-за экспансии компонентов для базовых станций сетей 5G. Поставщики подложек пока стараются увеличить объёмы производства, но не успевают за спросом. Глава Xilinx пояснил, что компания не собирается повышать цены на собственную продукцию, как это вынуждены были сделать некоторые участники рынка. На подобные меры, если верить японским СМИ, пошли NXP Semiconductors, Infineon, Renesas и STMicroelectronics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 38 мин.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 2 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 2 ч.
Видео: трейлер вампирского экшена V Rising по случаю завтрашнего выхода в раннем доступе 3 ч.
Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло 3 ч.
Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners станет частью фестиваля Netflix в следующем месяце 3 ч.
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 4 ч.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 4 ч.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 4 ч.
Время загрузки Forspoken на консоли PlayStation 5 составит всего одну секунду 7 ч.