Новости Hardware

Apple обязала разработчиков возвратить купленные Mac mini DTK. Деньги при этом не вернут

Когда Apple объявила о переходе с процессоров Intel x86 на собственные однокристальные системы с архитектурой ARM, компания предложила специальный Mac mini на базе A12Z Bionic (Developer Transition Kit, DTK), чтобы разработчики могли обновить свои приложения для macOS под ARM. Теперь же компания попросила вернуть эти DTK Mac mini, поскольку компьютеры на базе нового чипа M1 были представлены в ноябре прошлого года.

 hothardware.com

hothardware.com

В электронном письме, отправленном разработчикам, Apple сообщила, что вскоре разработчикам придётся вернуть устройства Developer Transition Kit, поскольку они были разработаны только для тестирования приложений на платформе Apple Silicon. По заявлению компании, разработчики, владеющие Mac mini DTK, должны вернуть его в оригинальной упаковке. В ближайшие недели будет отправлено новое письмо с инструкциями по пересылке Developer Transition Kit обратно в Apple.

«Теперь, когда доступны новые MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro на базе M1, пришла пора вернуть Developer Transition Kit (DTK), которые были отправлены вам в рамках специальной программы. Найдите оригинальную упаковку, чтобы использовать её при возврате DTK. Через несколько недель мы отправим вам электронное письмо с инструкциями по возврату DTK», — написала компания.

Поскольку разработчикам пришлось заплатить $500 за Mac mini с чипом A12Z Bionic, в качестве компенсации и в знак признательности за участие в программе Apple предложила купон на скидку в размере $200 за каждый возвращённый DTK. Её можно использовать для покупки новых ноутбуков MacBook Air, MacBook Pro или компьютера Mac mini M1.

Для сравнения: базовая модель Mac mini с чипом M1 стоит $699, то есть разработчики смогут купить новую систему за $499 после возврата Mac mini DTK в Apple — по той же цене, которую они заплатили за Developer Transition Kit в прошлом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung и LG планируют новые многомиллиардные инвестиции во Вьетнам 2 ч.
Учёные повысили внимательность человека, просто посветив в голову лазером 3 ч.
TSMC увеличит инвестиции в США до $40 млрд и будет выпускать там втрое больше чипов, чем планировала 3 ч.
Видеокарты ASRock Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming и Radeon RX 7900 XT Taichi показались на изображениях 4 ч.
SSD с интерфейсом PCIe 5.0 так и не вышли в ноябре — теперь они ожидаются только в 2023 году 4 ч.
Китайский завод Tesla в ноябре выпустил рекордные 100 тысяч электромобилей 4 ч.
Apple начала продавать в Европе оригинальные запчасти для самостоятельного ремонта iPhone и Mac 4 ч.
В Японии разработают спутниковый ионный двигатель на воде 4 ч.
На выделение мощностей для «Гособлака» планируется потратить 1,3 млрд руб. 5 ч.
Представлен концепт аэротакси Ranger, которое напоминает челнок Дарта Вейдера и сможет облететь полмира на одной заправке 5 ч.