Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031876

Valve заплатит $4 млн за нарушение патента при разработке Steam Controller

Компания SCUF Gaming, занимающаяся разработкой игровых периферийных устройств, выиграла суд против Valve, которую она обвинила в нарушении патента при разработке игрового Steam Controller. Суд обязал Valve выплатить компании SCUF Gaming и её отделу интеллектуальной собственности Ironburg Inventions компенсацию в размере $4 млн.

Предметом судебного спора оказались дополнительные кнопки на задней части Steam Controller, которые в SCUF Gaming посчитали копией своего дизайна, запатентованного ещё в 2011 году. О том, что Steam Controller содержит элемент, запатентованный SCUF Gaming, компания Valve была предупреждена в 2014 году. Тогда контроллер существовал только в виде прототипа. В конечном итоге Valve выпустила Steam Controller и реализовала его тиражом в 1,6 млн штук. В 2019 году компания прекратила его производство и выпуск. В конце 2019 года компания Corsair купила SCUF Gaming со всеми её патентами.

Юристы SCUF Gaming выступили в суде с утверждением, что Valve проигнорировала все жалобы и предупреждения со стороны SCUF о нарушении патентных прав, продолжила разработку Steam Controller и тем самым нарушила её права на интеллектуальную собственность. 

В минувший вторник владелец SCUF, компания Corsair сообщила, что выиграла судебные тяжбы против Valve, длившиеся несколько лет. Суд встал на сторону SCUF Gaming и обязал Valve выплатить 4 млн долларов, хотя владельцы патента просили от 6 до 11 млн долларов. Коллегия присяжных единогласно поддержала SCUF Gaming по всем озвученным претензиям. При этом отмечается, что присяжные назвали нарушение Valve умышленным, что позволит судье потенциально увеличить ущерб, который Valve должна возместить, если тот посчитает преступление «вопиющим».

По данным сайта компании SCUF Gaming, ей принадлежит 105 патентов. Большинство из них связаны со специальным механизмом курков игровых контроллеров.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031876