Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031953

Электрический кроссовер Volkswagen ID 6 показался на фото в Китае

На Reddit появилось фото электрического кроссовера Volkswagen ID 6, утёкшее из базы данных Министерства промышленности и информатизации КНР. Показанный кроссовер, основанный на концепте ID Roomzz, похож на серийную модель. То, что новинка появится в будущем на рынке Китая, не вызывает никаких сомнений, так как совместное предприятие SAIC и Volkswagen уже получило разрешение на производство и реализацию, но о возможности её продаж в других странах пока ничего не известно.

Впрочем, говорить о старте производства Volkswagen ID 6 пока рано. Похоже, что компания примет окончательное решение о его выпуске после того, как проверит реакцию рынка на электрический кроссовер ID.4. Модель ID.6 намного больше, чем ID.4, две версии которого уже производится двумя отдельными совместными предприятиями в Китае (ID.4 CROZZ производится совместным предприятием немецкого автопроизводителя с FAW Group и ID.4 X — СП SAIC и Volkswagen), но он основан на той же модульной платформе Modular Electric Drive Toolkit (MEB).

Окончательные производственные спецификации Volkswagen ID 6 пока не раскрыты. Концепт ID Roomzz имеет батарею на 82 КВт·ч, чего, по словам компании, достаточно, чтобы проехать без подзарядки 280 миль (451 км) согласно ездовому циклу WLTP. Также известно, что суммарная мощность силовой установки концепта составляет 302 л. с.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1031953