Новости Hardware

Intel назвала Tiger Lake-H35 самыми быстрыми мобильными процессорами в однопотоке. Но при этом сравнила их со старыми чипами AMD

Intel заявила, что её свежие чипы Tiger Lake-H35 на основе 10-нм техпроцесса, предназначенные для использования в компактных игровых ноутбуках, предлагают самый высокий уровень однопоточной производительности. Для убедительности компания приводит несколько графиков, на которых отображены результаты в синтетическом и игровых тестах, а также приводится сравнение с моделями процессоров конкурента.

Источник изображений: Intel

Источник изображений: Intel

Напомним, что новые модели Tiger Lake-H35 отличаются от моделей Tiger Lake-U более широким тепловым пакетом на уровне 35 Вт, а также более высокими показателями тактовой частоты, которая может достигать значения 5,0 ГГц в режиме Turbo. По словам производителя, расширение границ теплового пакета позволило поднять производительность по сравнению с обычными 15-ваттными Tiger Lake-U на 9 % при однопоточной и более чем на 40 % — при многопоточной нагрузке.

Для демонстрации возможностей процессоров Tiger Lake-H35 в качестве примера Intel использует 35-Вт процессор Core i7-11375H Special Edition. Он оснащён четырьмя ядрами, восемью потоками и работает на частоте до 5,0 ГГц благодаря технологии Turbo Boost Max 3.0. Чип в составе неназываемой референсной системы проходил испытание в тесте SPECrate2017_int_base, оценивающем однопоточную производительность в условиях высокоинтенсивных нагрузок. Компания заявляет, что с моделью Core i7-11375H Special Edition по уровню этого показателя может сравниться разве что флагманский процессор 10-го поколения Intel Core i9-10980HK (8 ядер, 16 потоков, макс. частота 5,3 ГГц) с уровнем TDP 45 Вт.

В этом графике также отображены результаты однопоточной производительности двух моделей процессоров AMD. Правда, Intel почему-то сравнивает представителя своей новейшей серии Tiger Lake-H35 с моделями предыдущего поколения Ryzen 4000 на базе архитектуры Zen 2, а не со свежими чипами серии Ryzen 5000 на основе архитектуры Zen 3, которые были также недавно представлены. Согласно графику, однопоточная производительность Core i7-11375H Special Edition оказывается до 25 % выше, чем у 45-Вт модели AMD Ryzen 9 4900H.

Испытания мобильной референсной системы на базе Core i7-11375H Special Edition также проводились в 16 популярных играх. Компания привела график с результатами в шести из них. Однако при этом она решила не указывать результаты игровой производительности тех же моделей конкурента, которые указаны на графике выше. Более свежие процессоры AMD Ryzen 5000 в этом сравнении Intel тоже решила не упоминать. Между тем AMD обещает для новой серии процессоров на базе архитектуры Zen 3 до 19 % прироста показателя IPC по сравнению с ядрами Zen 2.

Многие производители уже представили свои ноутбуки, оснащённые новейшими процессорами Intel и AMD. Новинки начнут поставляться на рынок в первом полугодии 2021 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 2 мин.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 4 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 4 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 5 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 5 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 5 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 5 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 5 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 6 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 6 ч.