Новости Hardware

Илон Маск пообещал пробурить туннель под Майами за $30 млн вместо $1 млрд

Мэр Майами (США) Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) сообщил о состоявшемся в пятницу телефонном разговоре с Илоном Маском (Elon Musk), в ходе которого тот пообещал, что его компания The Boring Company пробурит двухмильный (3,2 км) туннель под городом всего за $30 млн. С учётом того, что местные транспортные чиновники ранее оценивали стоимость проходки данного туннеля в пределах $1 млрд, это предложение привело мэра в восторг.

 The Boring Company

The Boring Company

К тому же Маск сообщил, что The Boring Company может завершить работу за шесть месяцев, а не за четыре года, согласно первоначальной оценке. Суарес поделился подробностями своего «чудесного звонка» Маску в видео, размещённом в Twitter. «Он сосредоточен на том, чтобы попытаться реализовать проект, который принесёт максимальную пользу нашим жителям за наименьшую сумму денег», — заявил мэр, отметив, что экономия будет весьма значительной.

Проложить туннель под Майами будет непросто, потому что город построен на губчатом известняке, не отличающемся прочностью. Это препятствие является одной из причин заоблачной цены, указанной чиновниками в 2018 году. И это обусловило высокую стоимость проходки туннеля под портом Майами, который имеет протяжённость меньше мили (1,6 км), но обошёлся городской казне в примерно $700 млн.

В пятницу газета Miami Herald сообщила, что известняковая порода и влияние повышения уровня моря были в числе тем, которые обсуждались мэром и Маском, хотя неясно, в какой мере собеседники им уделили внимание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Россию стали завозить намного больше кнопочных телефонов 8 мин.
AMD пообещала, что первые SSD с PCIe 5.0 будут на 60 % быстрее актуальных и анонсировала партнёрство с Phison и Micron 2 ч.
«Тинькофф» запустил Tinkoff Pay — собственный аналог Apple Pay, к которому можно будет подключать карты других банков 2 ч.
Роботы-пылесосы ILIFE V8 Plus и ILIFE A11, а также беспроводной пылесос ILIFE H70 сейчас доступны со скидками до 60 % 2 ч.
AMD представила 6-нм мобильные чипы Mendocino с ядрами Zen 2 и графикой RDNA 2 для доступных ноутбуков 3 ч.
Производитель чипов Broadcom ведёт переговоры о покупке VMware 3 ч.
Technavio: роботы и 5G придадут импульс индустрии однокристальных систем 5 ч.
Углубление сотрудничества США и Южной Кореи грозит последней ослаблением позиций в Китае 6 ч.
Илон Маск пообещал научить электромобили Tesla обходиться без водителя к маю следующего года 7 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты SAPPHIRE TOXIC Radeon RX 6900 XT Limited Edition: альтернативный флагман 13 ч.