Новости Hardware

Илон Маск пообещал пробурить туннель под Майами за $30 млн вместо $1 млрд

Мэр Майами (США) Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) сообщил о состоявшемся в пятницу телефонном разговоре с Илоном Маском (Elon Musk), в ходе которого тот пообещал, что его компания The Boring Company пробурит двухмильный (3,2 км) туннель под городом всего за $30 млн. С учётом того, что местные транспортные чиновники ранее оценивали стоимость проходки данного туннеля в пределах $1 млрд, это предложение привело мэра в восторг.

The Boring Company

The Boring Company

К тому же Маск сообщил, что The Boring Company может завершить работу за шесть месяцев, а не за четыре года, согласно первоначальной оценке. Суарес поделился подробностями своего «чудесного звонка» Маску в видео, размещённом в Twitter. «Он сосредоточен на том, чтобы попытаться реализовать проект, который принесёт максимальную пользу нашим жителям за наименьшую сумму денег», — заявил мэр, отметив, что экономия будет весьма значительной.

Проложить туннель под Майами будет непросто, потому что город построен на губчатом известняке, не отличающемся прочностью. Это препятствие является одной из причин заоблачной цены, указанной чиновниками в 2018 году. И это обусловило высокую стоимость проходки туннеля под портом Майами, который имеет протяжённость меньше мили (1,6 км), но обошёлся городской казне в примерно $700 млн.

В пятницу газета Miami Herald сообщила, что известняковая порода и влияние повышения уровня моря были в числе тем, которые обсуждались мэром и Маском, хотя неясно, в какой мере собеседники им уделили внимание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: 40 минут сюжетного режима GRID Legends с гоночными заездами и роликами с живыми актёрами 26 мин.
Новая студия создателя Yakuza сосредоточится на высококачественных консольных играх 44 мин.
Для озвучки Dying Light 2 Stay Human на 10 языках понадобилось 999 актёров 2 ч.
В Horizon Forbidden West игрокам дадут принять «очень тяжёлые моральные решения», но на концовку они не повлияют 2 ч.
Визуальная новелла с элементами социальной дедукции Gnosia добралась до ПК 2 ч.
Сентябрьское обновление для Watch Dogs: Legion оказалось последним — контентная поддержка игры завершена 2 ч.
Релиз олдскульного аркадного шутера Sol Cresta назначили на 22 февраля 2 ч.
Все серверы серии Dark Souls на ПК отключили из-за опасной уязвимости, позволяющей удалённо выполнять код на компьютере жертвы 16 ч.
Новый мэр Нью-Йорка получил свою первую зарплату в криптовалюте 22 ч.
Новая статья: Nobody Saves the World — великий многоликий Никто. Рецензия 23-01 00:22