Новости Hardware

Фото дня: на кончике «крыла» Малого Магелланова Облака

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) предлагает заново взглянуть на великолепный снимок, демонстрирующий так называемое «крыло» Малого Магелланова Облака, карликовой галактики, являющейся спутником нашего Млечного Пути.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Названный объект находится на удалении примерно 200 000 световых лет от нас. Из-за взаимодействия с Большим Магеллановым Облаком, а также собственно с Млечным Путём, он имеет неправильную форму.

Великолепное композитное изображение было сформировано ещё в 2013 году с использованием данных сразу от нескольких обсерваторий. В частности, наблюдения осуществлялись с помощью рентгеновской обсерватории «Чандра» (Chandra X-ray Observatory), орбитального инфракрасного телескопа «Спитцер» (Spitzer Space Telescope) и космического телескопа «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope).

«Крыло» — это область Малого Магелланова Облака, в которой содержится меньше газа, пыли и звёзд, нежели в Млечном Пути. А поэтому данная зона представляет особый интерес для учёных с точки зрения исследования жизненного цикла светил.

Нужно отметить, что Малое Магелланово Облако — один из самых заметных объектов южного неба. Причём увидеть его в ясную погоду можно невооруженным глазом. На представленном изображении отлично просматриваются далёкие спиральные галактики, многочисленные звёзды и структуры причудливой формы. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Curse of the Dead Gods — проклятый старый храм. Рецензия 2 мин.
Ужасающие методы психотерапии: представлен хоррор Dark Moonlight 22 мин.
В приложении Samsung Health появилась неподобающая реклама под видом запросов на соревнования 47 мин.
McAfee предложила концепцию Bring Your Enterprise Home 2 ч.
Видео: актёры английского озвучения и кадры игрового процесса в трейлере обновлённой NieR Replicant 2 ч.
Видео: прогулка по ночному развлекательному центру в первом геймплейном трейлере Five Nights at Freddy's: Security Breach 3 ч.
Star Wars: Squadrons и другие игры войдут в EA Play, а подписчиков EA Play Pro ждёт сюрприз в виде It Takes Two 3 ч.
Сериал по мотивам Halo сменил площадку показа и обзавёлся новыми сроками премьеры 3 ч.
В популярном менеджере паролей LastPass для Android обнаружилось множество рекламных трекеров 3 ч.
Новые скриншоты ПК-версии, скрытое аудиосообщение и детали Halo Infinite от 343 Industries 3 ч.