Новости Hardware

Основатель Arm попытается блокировать сделку с NVIDIA через молодую компанию Graphcore

Представители NVIDIA заявляют, что все свои обещания по поводу сохранения открытой политики лицензирования разработок Arm готовы подкрепить юридическими обязательствами, но количество противников сделки от этого меньше не становится. Молодая британская компания Graphcore теперь обратилась к британским властям с просьбой блокировать сделку между NVIDIA и Arm.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Ирония судьбы в данном случае заключается в том, что основанная в 2016 году компания Graphcore была создана двумя выходцами из Icera — разработчика модемов, который был куплен самой NVIDIA в 2011 году за $435 млн, но так и не был встроен в актуальную продуктовую стратегию американской корпорации.

Кроме того, один из основателей Arm Германн Хаузер (Hermann Hauser), который является убеждённым противником сделки с NVIDIA, выступает в роли одного из инвесторов Graphcore. Поскольку акциями Arm он более не располагает, то действовать было решено от имени Graphcore. По мнению Хаузера, объединение NVIDIA и Arm лишит клиентов последней типа Graphcore возможности беспрепятственно выходить на рынок. Соответствующее обращение от лица Graphcore было направлено в антимонопольные органы Великобритании.

Действующий генеральный директор Graphcore Найджел Тун (Nigel Toon) в декабре называл сделку NVIDIA с Arm противоречащей условиям справедливой конкуренции. Европейские регуляторы только готовятся приступить к подробному изучению условий сделки. Некоторые эксперты считают, что вероятность блокирования сделки достигает 50 %. Представители NVIDIA пытаются убедить общественность, что никаких существенных препятствий для одобрения сделки не существует.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥