Новости Hardware

Совместное предприятие «Сбера» и Cognitive Technologies приостановило разработку беспилотных автомобилей — их время ещё не пришло

Стало известно о том, что разработка систем автономного управления для транспортных средств больше не является приоритетом для компании Cognitive Pilot, которая является совместным предприятием «Сбера» и Cognitive Technologies. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Такое решение было принято из-за отсутствия в России и других странах законов и подзаконных актов, которые регламентируют перемещение беспилотных транспортных средств по дорогам.

«Сегодня ни в одной стране мира законодательные вопросы не решены полностью. Есть лишь отдельные документы, разрешающие проведение испытаний или движение беспилотников на ограниченных территориях. Отраслевые эксперты ожидают решения этих вопросов в сроки до 10–15 лет», — приводит источник слова представителя Cognitive Pilot.

Известно, что специалисты компании сосредоточатся на разработке систем автономного управления для сельхозтехники, умных систем активной безопасности рельсового транспорта, а также радаров для беспилотного транспорта. Об этом в прошлом месяце говорила сооснователь и гендиректор компании Ольга Ускова.

Стоит отметить, что Cognitive Pilot не намерена полностью сворачивать связанные с беспилотным транспортом проекты. В компании подтвердили, что исследования и разработки в данном направлении продолжатся в будущем.

«Мы видим потенциал исследований и разработок на рынке беспилотных автомобилей, но коммерчески наша компания сейчас на них не фокусируется. При этом мы будем рады, если наши разработки и компоненты будут использоваться компанией SberAutotech, которая как раз фокусно занимается темой беспилотных автомобилей в группе «Сбер», — отметила Ольга Ускова.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Скальпирование Intel Alder Lake позволило снизить температуру на 10 °С 17 мин.
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 55 мин.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 2 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 2 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 2 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 3 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 4 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 5 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 5 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 6 ч.