Новости Hardware

Власти Китая вынесли Tesla предупреждение из-за многочисленных жалоб на качество электромобилей

Электромобильная компания Илона Маска была обласкана в Китае как нигде. Льготная аренда земли под завод, кредиты под низкие проценты, разрешение работать самостоятельно без регистрации совместного предприятия и другие бонусы компания Tesla получила и использовала на все сто процентов. Вот только ответной заботы китайские автолюбители не получили. Поток жалоб на брак и нежелание компании реагировать на него вынудили регулятора принять меры.

Электромобиль Tesla Model Y в одном из салонов в Китае. Источник изображения: AP

Электромобиль Tesla Model Y в одном из салонов в Китае. Источник изображения: AP

Согласно заявлению, опубликованному Государственной администрацией по рынку, руководители Tesla в Шанхае и Пекине были вызваны на встречу с регулятором рынка Китая и четырьмя другими центральными правительственными ведомствами по жалобам клиентов на электромобили компании, включая необычное ускорение, возгорание аккумуляторов и проблемы с обновлением программного обеспечения автомобилей.

Как сказано в сообщении на сайте регулятора, которое цитирует японское информагентство Nikkei, компанию Tesla призвали «строго соблюдать законы, выполнять свои обязанности по обеспечению качества и безопасности продукции и защищать права потребителей». В ответном заявлении компании сказано: «Tesla искренне принимает указания правительства и тщательно проанализирует недостатки компании в операционной деятельности. Мы будем строго соблюдать законы и распоряжения регулирующих органов Китая и всегда уважать права потребителей».

По мнению экспертов, китайский регулятор дал понять Tesla, что не потерпит игнорирования жалоб граждан даже несмотря на то, что рынок электромобилей компании в стране стремительно развивается и Китай в этом также заинтересован. В Китае широко используется практика вызывать для разговора «на ковёр» представителей компаний, которым необходимо указать на недостатки в их работе. Вряд ли кто-то осмелится после этого закрыть глаза на официальное внушение. Второго шанса испытать терпение властей может не случиться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ведущий инженер по автомобильному оборудованию покинул Apple, чтобы заняться разработкой летающего такси 45 мин.
Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block 2 ч.
Падение спроса заставило Apple сократить производственную программу iPhone на этот год 2 ч.
Автоконцерн Stellantis считает предложенные темпы электрификации губительными и дорогими для отрасли 2 ч.
Глава Intel призвал американские власти поддерживать отечественных разработчиков и производителей 3 ч.
Анонсирована платформа Qualcomm Snapdragon G3x Gen 1 для игровых устройств 3 ч.
Qualcomm представила платформу Snapdragon 8cx Gen 3 для ноутбуков с поддержкой 5G 3 ч.
Tesla официально перенесла штаб-квартиру в окрестности нового предприятия в Техасе 5 ч.
Новая статья: Обзор роутера ASUS TUF-AX5400: где-то мы его уже видели 7 ч.
General Motors построит катодный завод в Северной Америке для создания электромобильных батарей 9 ч.