Новости Software

Facebook скопирует ещё одну идею конкурентов — компания разработает аналог аудиочатов Clubhouse

По сообщениям сетевых источников, компания Facebook занимается разработкой сервиса аудиочатов, аналогичного Clubhouse. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Изображение: Getty Images

Изображение: Getty Images

Согласно имеющимся данным, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) давно интересуется новыми форматами аудиосвязи. Несколько дней назад он зарегистрировался в приложении Clubhouse и принял участие в одном из шоу, которое транслировалось для пользователей сервиса. Источник говорит о том, что руководство Facebook поручило сотрудникам создать аналогичный продукт. Отмечается, что в настоящее время сервис аудиочатов от Facebook находится на раннем этапе разработки. Официальные представители Facebook и Clubhouse воздержались от комментариев по данному вопросу.

Стоит отметить, что в прошлом Facebook нередко покупала перспективные стартап-проекты и превращала из в глобальные платформы, пользующиеся популярностью по всему миру. В результате этой деятельности частью Facebook стали социальная сеть Instagram, мессенджер WhatsApp, а также разработчик гарнитур виртуальной реальности Oculus.

Facebook также известна тем, что часто копирует перспективные функции, появляющиеся в конкурирующих сервисах и приложениях. Например, в 2016 году в Instagram появились Stories, популярная функция сервиса Snapchat. В прошлом году в Instagram появилась функция Reels, позволяющая размещать короткие видео, аналогично тому, как это происходит в TikTok. Кроме того, когда в прошлом году взлетела популярность сервиса видеоконференций Zoom, Facebook быстро создала и выпустила на рынок собственный аналог под названием Rooms. Очевидно, что в скором времени Facebook запустит аналог Clubhouse, пользователи которого смогут общаться в аудиочатах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инвесторы TON потребовали от Павла Дурова возместить десятки миллионов долларов убытков 3 мин.
После отстранения от разработки Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 по Hardsuit Labs прокатилась волна увольнений 10 мин.
Видео: фанаты склеили попавший в Сеть трейлер Elden Ring и выяснили его назначение 2 ч.
В PS Store началась раздача Ratchet & Clank — игру можно присвоить себе навсегда 3 ч.
Консольная версия Rust получила тизер-трейлер к старту закрытой «беты» 3 ч.
Утечка: Katana ZERO и Demon Turf появятся на консолях PlayStation 3 ч.
The Binding of Isaac: Repentance выйдет на PS4, PS5 и Switch во второй половине года 3 ч.
Instagram представила Live Rooms — прямые трансляции с четырьмя участниками и возможностью монетизации 13 ч.
Студия-разработчик Need for Speed возьмёт годичный перерыв, чтобы помочь создателям следующей Battlefield 14 ч.
«Мы решили воспользоваться олдскульным подходом»: разработчики Outriders объяснили, почему в игре нет микротранзакций 15 ч.