Новости Hardware

Автопроизводители призвали Евросоюз активнее строить зарядные станции для электромобилей — к 2029 году нужно 3 млн станций

Европейскому союзу необходимо установить чёткие цели по строительству одного миллиона общественных заправочных станций для электромобилей к 2024 году и трёх миллионов зарядных станций к 2029 году. С таким призывом в своём письме в Брюссель обратились представители «Европейской ассоциации автопроизводителей» (ACEA). По словам последних, это позволит автопроизводителям и операторам единой энергосистемы более уверенно планировать своё будущее.

«Европейская комиссия должна незамедлительно принять меры по стимуляции роста инфраструктуры зарядных станций на территории стран-участниц [Евросоюза]. В противном случае даже уже поставленные цели по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу в рамках борьбы с климатическими изменениями окажутся под угрозой срыва», — отметил в письме Оливера Ципше (Oliver Zipse), председатель правления BMW и глава ACEA.

Как пишет информационное издание Reuters, последнее время в Европе наблюдается рост продаж электромобилей, а также сокращение объёмов продаж обычных автомобилей, работающих на ДВС. Автопроизводители стали активнее выпускать новые модели электромобилей, подгоняя свой автопарк под недавно введённые в ЕС более жёсткие требования к объёму разрешённых выбросов вредных веществ. Растёт число стран с государственным субсидированием автопроизводителей и населения, связанным с производством и покупкой электрического транспорта в рамках программ по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.

В то же время развёртывание общественных зарядных станций электромобилей в дополнение к точкам зарядки на работе и дома происходит очень медленно. Не помогает в решении проблемы и разность в тарифах и методах оплаты подобных услуг. По данным экспертов, в 2020 году на территории Европейского союза используются 224 538 общественных зарядных станций.

В своём письме представители ACEA также указывают на необходимость строительства около 1000 водородных зарядных станций к 2029 году для гибридных автомобилей, а также транспорта, который используют исключительно данный вид топлива.

Издание Reuters добавляет, что в минувшую среду правительство Германии одобрило законопроект по строительству 1000 быстрых зарядных станций для электромобилей вдоль автомагистралей к концу 2023 года. Проект оценивается в 2 миллиарда евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 10 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 10 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.