Оригинал материала: https://3dnews.ru/1032483

ПК-версия метроидвании Axiom Verge 2 оказалась временным эксклюзивом Epic Games Store

Независимая студия Thomas Happ Games в рамках весеннего показа Epic Games Store объявила о расширении платформенной географии своей амбициозной метроидвании Axiom Verge 2.

Напомним, до недавних пор Axiom Verge 2 считалась эксклюзивом Nintendo Switch (по крайней мере, временным). Как выяснилось, игра также выйдет в сервисе цифровой дистрибуции Epic Games Store.

Собственная страница в магазине Epic Games у Axiom Verge 2 уже появилась, однако о предварительном заказе речи не идёт: в качестве даты релиза у игры пока значится лишь 2021 год.

По словам Томаса Хаппа (Thomas Happ), до Steam «в конечном итоге» проект тоже доберётся, а свои планы на консоли PlayStation и Xbox разработчик в настоящий момент разглашать не может.

Что касается эксклюзивного пребывания Axiom Verge 2 в Epic Games Store, то на такой шаг Хапп решился не только из-за любви к политике компании в отношении отчислений разработчикам, но и из-за финансовой компенсации.

«Не хочу вдаваться в подробности сделки с Epic, но скажу, что могу ненадолго перестать волноваться насчёт того, как [Axiom Verge 2] себя покажет, и сосредоточиться на создании той игры, которую я хочу сделать», — признался Хапп.

Axiom Verge 2 продолжает историю первой части, но предлагает новых персонажей и врагов, уникальные способности и незнакомый мир, изобилующий руинами древней высокотехнологичной цивилизации.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1032483