Новости Hardware

Новый глава Qualcomm верит, что санкции против Huawei помогут победить дефицит чипов

В этом году должно смениться руководство Qualcomm — крупного американского разработчика телекоммуникационных технологий и мобильных процессоров. Будущий генеральный директор Криштиано Амон (Cristiano Amon) уже заявил, что санкции против Huawei открывают перед прочими игроками рынка новые возможности, и даже позволяют облегчить дефицит чипов.

Источник изображения: Penn Today

Источник изображения: Penn Today

Логика вновь назначенного генерального директора Qualcomm, как поясняет Bloomberg, довольно проста. Лишившись заказов Huawei Technologies, компания TSMC может выделить освободившиеся мощности под нужды других клиентов. На подобную миграцию уйдёт какое-то время, но в конечном итоге кто-то сможет увеличить объёмы выпуска собственной продукции. Для самой Qualcomm санкции против Huawei, с одной стороны, привели к потере заказов этого китайского гиганта, с другой — конкуренты Huawei стали покупать больше мобильных процессоров Qualcomm. То есть, в целом эффект скорее положительный, чем отрицательный.

Подъём спроса на полупроводниковые компоненты, как ожидает будущий глава Qualcomm, замедлится во втором полугодии, но только в некоторых сегментах рынка. Если новый президент США вдруг решит добиться нормализации отношений с Китаем, то полупроводниковый сегмент почувствует результаты в последнюю очередь, поскольку решение накопившихся проблем займёт много времени.

Инициативу по развитию американской полупроводниковой отрасли в Qualcomm тоже всячески приветствуют. Компании TSMC и Samsung Electronics намереваются построить в США новые предприятия, выпускающие 5-нм и 3-нм компоненты. При наличии такой возможности Qualcomm даже не возражала бы разместить заказы на выпуск своей продукции на американских предприятиях Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 4 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 6 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 7 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 8 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 9 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 9 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 9 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 9 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 10 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 10 ч.