Новости Software

«Тихо в Зоне после выброса»: GSC показала новый скриншот S.T.A.L.K.E.R. 2 и намекнула на геймплейную механику

В официальной группе S.T.A.L.K.E.R. 2 в социальной сети «ВКонтакте» появился свежий пост от разработчиков. Они опубликовали новый скриншот игры и добавили описание, в котором пользователи углядели сразу несколько важных намёков.

Картинка из игры показывает заброшенное помещение, куда едва пробивается солнечный свет. На полу валяются доски, мусор и какой-то белый предмет с красной маркировкой. Возможно, это аптечка, хотя наверняка судить сложно. Новых подробностей скриншот не сообщает, зато они скрыты в описании к нему: «Тихо в Зоне после выброса… Счастливчики, которых он обошёл стороной, нервно переводят дух и молятся о том, чтобы слепой пёс в гости не заглянул, пока Она опять собирается с силами. Выброс не раз становился причиной вынужденного перемирия и объединял сталкеров всех мастей. Бывало, что долговцы со свободовцами душевные байки за одним костром травили, а одиночки с бандитами в картишки резались, пока вокруг землю трясло. Кстати, картишки-то у бандитов крайне странные случаются. Говорят, создаются они прямо в Зоне, и с их помощью «блатные» даже передают сообщения на Большую землю. Ну а что? Картишки с хабаром передать несложно: опасности нет, всякие проходяги ничего не поймут, а у военных своих карт хватает. Хотя хабар из Зоны выносить примета, конечно, плохая. Сейчас вот вышки сотовой связи возле ЧЗО перегружены, военные мечутся. Не к добру это всё. Ну ничего, он из любой передряги выберется. С ним всё в порядке».

 Новый скриншот

Новый скриншот

Комментарий разработчиков прямо намекает, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 появится механика выбросов из Clear Sky. Позже её в доработанном виде реализовали в Call of Pripyat. Возможно, в сиквеле она тоже подвергнется каким-то изменениям. В последнем трейлере второй части на движке как раз показывали действие мощного выброса. Кроме того, слова в последних предложениях описания говорил Доктор в одной из концовок Shadow of Chernobyl. Правда, она не считается каноничной, что в своё время подтвердила GSC Game World.

S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет на ПК, Xbox Series X и Series S, дата релиза пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России анонсирован планшет realme Pad с 10,4-дюймовым экраном 56 мин.
Tachyum готова всего за €500 млн построить монструозный ИИ-суперкомпьютер производительностью 1 Зфлопс 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkBook 16p Gen 2 (20YM000BRU): из офиса в студию 5 ч.
Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 300 SpatialLabs Edition с 3D-экраном 6 ч.
Blue Origin отложила туристический полёт на корабле New Shepard из-за технической проблемы 7 ч.
HPE построит в Европе свой четвёртый завод суперкомпьютеров 7 ч.
Acer представила 14- и 16-дюймовые игровые ноутбуки Predator Triton 300 SE на базе Intel Alder Lake 7 ч.
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 9 ч.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 9 ч.
SpaceX вывела на орбиту очередную партию спутников Starlink и посадила первую ступень ракеты Falcon 9 10 ч.