Новости Hardware

Jaguar трансформируется в полностью электромобильный бренд в течение пяти лет

Компания Jaguar объявила сегодня о переходе на выпуск электрических автомобилей в рамках реализации стратегии Reimagine, призванной возродить былую славу Jaguar Land Rover (JLR). В течение пяти лет Jaguar планирует стать полноценным брендом по выпуску электромобилей. Вместе с этим Land Rover предложит в 2024 году шесть электрокаров.

К концу десятилетия все модели Jaguar и Land Rover будут предлагаться с электрической трансмиссией, но Jaguar станет эксклюзивным брендом только для электромобилей уже с 2025 года (гибридные и ДВС-модели будут упразднены). Таким образом, позиционирование двух брендов будет изменено: Jaguar станет производителем исключительно электромобилей, а Land Rover сохранит дух внедорожников и продолжит ориентироваться на элитный рынок, также постепенно смещаясь в сторону электрических машин. «У Jaguar и Land Rover будут две очевидные уникальные черты, корни которых уходят в их богатую историю, чтобы предоставить клиентам два различных варианта выбора», — отметил новый генеральный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре (Thierry Bolloré).

В течение следующих пяти лет портфолио подразделения Land Rover будет включать шесть моделей электромобилей. Первый полностью электрический автомобиль под брендом Land Rover должен появиться в 2024 году, сообщил Боллоре. Тьерри Боллоре поставил перед британской фирмой, принадлежащей индийской группе Tata Motors, цель к 2039 году стать бизнесом с нулевым выбросом углерода, включая значительный переход к электрификации. Также Land Rover планирует к 2030 году продавать 60 % своих автомобилей в электрическом исполнении. Кроме того, к концу десятилетия все модели Land Rover будут доступны и электрических версиях.

Группа Jaguar Land Rover будет использовать три платформы, совместимые с полностью электрическими силовыми агрегатами. Land Rover будет использовать платформу EMA (электрическая модульная архитектура) для своих электромобилей, и MLA (модульная продольная архитектура) для гибридов. У Land Rover в настоящее время есть три семейства внедорожников: Range Rover, Discovery и Defender, но пока непонятно, какие из них будут электрифицированы в первую очередь.

Тем временем Jaguar будет использовать отдельную «чисто электрическую архитектуру» для своих будущих автомобилей и откажется от запланированного флагманского лимузина XJ, дебют которого ожидается в этом году. Jaguar мало что рассказала о своей стратегии вывода на рынок электромобилей и о том, как ее нынешний электрический внедорожник I-Pace впишется в нее. Похоже, что ее нынешние бензиновые и гибридные автомобили, такие как XE, XF, E-Pace и F-Pace, будут полностью заменены электрическими версиями.

Боллоре сообщил, что стратегия Reimagine была разработана с упором на качество, а не объём, и что JLR стремится стать «поставщиком наиболее востребованных автомобилей для взыскательных клиентов».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥