Оригинал материала: https://3dnews.ru/1032698

Volkswagen обвинил в дефиците чипов поставщиков и решил перейти на прямые закупки

Немецкий автогигант Volkswagen AG одним из первых среди производителей заявил о надвигающемся дефиците полупроводниковых компонентов, который вынудит компанию сократить объёмы выпуска автомобилей. Утверждается, что ещё в апреле Volkswagen предупредил партнёров о росте спроса во втором полугодии, но те к прогнозам не прислушались, спровоцировав дефицит чипов.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Ошибки планирования принято считать одним из факторов, который способствовал подобному развитию ситуации. Представители автоконцерна на условиях анонимности поведали Reuters, что поставщики были предупреждены о грядущем росте спроса на автомобили ещё в апреле, когда автозаводы простаивали, но партнёры не приняли адекватных мер для подготовки к изменению конъюнктуры. Обычно в таких случаях поставщики должны предоставить автопроизводителю собственные прогнозы на ближайшие месяцы, но и этого сделано не было.

Поиски виноватого в этом контексте нужны для составления судебных исков в случае возникновения существенных убытков автопроизводителя. Основными партнёрами Volkswagen в сфере поставок автокомпонентов являются Continental и Bosch, представители обеих компаний заверили Reuters в открытости и готовности прилагать максимум усилий для скорейшего устранения дефицита чипов. Компания Volkswagen в этом месяце была вынуждена заявить, что рассматривает возможность перехода на прямые закупки полупроводниковых компонентов ради поддержания необходимых объёмов производства.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1032698