Новости Hardware

На сторону SK Innovation в проигранном споре с конкурентом встал губернатор Джорджии

Недавно Комиссия по международной торговле США (ITC) запретила на десять лет ввоз в страну и производство на её территории литиевых аккумуляторов SK Innovation, поскольку сочла убедительными доводы конкурирующей LG Energy Solution в оспаривании прав на интеллектуальную собственность. Губернатор Джорджии решил вступиться за SK Innovation, поскольку та строит в штате предприятие.

Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Как поясняет Business Korea, губернатор Джорджии Брайан Кемп (Brian Kemp) предложил президенту США Джозефу Байдену (Joseph Biden) воспользоваться правом наложить вето на решение ITC, которое может быть реализовано в течение 60 дней. Сейчас SK Innovation уже наполовину завершила строительство в Джорджии предприятия по производству литиевых аккумуляторов. Проектная мощность предприятия подразумевает ежегодный выпуск аккумуляторов совокупной ёмкостью 21,5 ГВт‧ч, чего достаточно для снабжения тяговыми батареями 430 тысяч электромобилей. Всего в строительство SK Innovation должна вложить около $2,6 млрд.

Уже со следующего года имеющиеся производственные мощности компании в штате Джорджия позволят ей снабжать Volkswagen тяговыми батареями для выпуска 200 тысяч электромобилей. По сути, это покроет всю потребность немецкого автопроизводителя в локализации выпуска машин на электротяге для американского рынка. Решение ITC подразумевает отсрочку запрета на выпуск батарей для Volkswagen сроком на два года, но немецкий автопроизводитель настаивал на четырёхлетнем сроке, как и Ford Motor. Американскому конкуренту отсрочка была дана на четыре года, но Ford при этом ещё и получает батареи от другой стороны конфликта — LG Energy Solution, поэтому пострадать должен в меньшей степени.

Нехватка финансирования вынуждает SK Innovation рассчитывать именно на административное разрешение спора с LG Energy Solution, поскольку удовлетворить требования конкурента о компенсации материального ущерба она просто не в состоянии, а контрагент на уступки по сумме не идёт. Если президент США не наложит вето на решение ITC в течение 60 дней, то SK Innovation придётся договариваться с LG Energy для продолжения бизнеса на территории США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попросила отклонить большую часть антимонопольного иска по рекламному сговору 3 мин.
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 11 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 13 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 14 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 15 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 16 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 16 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 16 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 16 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 17 ч.