Новости Software

В России принят в первом чтении законопроект о признании криптовалют имуществом

Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»: в документе речь идёт о криптовалютах.

Отмечается, что цифровые деньги часто используются в целях уклонения от уплаты налогов, для легализации средств, добытых преступным путём, и финансирования противоправной деятельности.

А поэтому криптовалюты предлагается признать имуществом и подвести их под налогообложение. В частности, в налоговые органы необходимо будет сообщать об обороте цифровых средств и остатке, если сумма поступлений или списаний криптовалюты за календарный год превышает сумму, эквивалентную 600 тысячам рублей.

«Проектом федерального закона предусматривается установление налоговой ответственности за неправомерное непредставление (несвоевременное представление) или представление отчёта об операциях (гражданско-правовых сделках) с цифровой валютой и об остатках указанной цифровой валюты, содержащего недостоверные сведения», — отмечается в документе.

Подчёркивается, что законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥