Новости Hardware

MSI назвала цены на платы с чипсетами Intel B560 и H510 — от $89 до $189

В рамках последнего подкаста MSI Insider Show тайваньский производитель компьютерных комплектующих озвучил цены на материнские платы на базе младших чипсетов Intel B560 и H510. Напомним, что эти платы предназначены для использования с 11-м поколением процессоров Core (Rocket Lake-S).

Рекомендованные цены на материнские платы MSI с чипсетами Intel B560 и H510 не сильно отличаются от своих предшественников, использующих наборы системных логик Intel B460 и H410. Чипы Rocket Lake-S смогут работать и со старыми платами Intel 400-й серии (только  Intel Z490 и H470), однако в таком случае владельцы лишатся одной из главных фишек новых процессоров — полноценной поддержки интерфейса PCIe 4.0.

Наиболее дорогой моделью материнской платы MSI на чипсете Intel B560 станет MAG B560 Tomahawk WiFi. Её производитель оценил в $189, что аналогично цене на актуальную модель MAG B460 Tomahawk. Модели плат MAG B560M Mortar WiFi, B560M Pro-VDH WiFi и MAG B560M будут стоить на $10 дешевле актуальных версий на чипсете B460.

Вариант MPG B560I Gaming Edge WiFi, который может приглянуться поклонникам компактных систем, оценивается производителем в $159. В составе модели MAG B560 Tomahawk WiFi используется та же подсистема питания, построенная по схеме 12+1+1, что и у модели MAG Z490 Tomahawk. От старшей версии на базе чипсета Z590 её отличает лишь меньшее на две штуки количество фаз питания процессора. В то же время плата готова предложить поддержку памяти DDR4 5066 МГц, три разъёма M.2 для NVMe-накопителей, а также 2,5-гигабитный сетевой адаптер и поддержку стандарта беспроводной связи Wi-Fi 6E.

При цене в $89 модель материнской платы MSI H510M-A Pro сможет предложить базовый набор необходимых функций для тех, кто ограничен в бюджете. В ней также заявлена поддержка PCIe 4.0 через единственный разъём PCIe 4.0 x16. Помимо этого новинка получала разъём M.2, но он работает в режиме PCIe 3.0 x4. Для доступа к PCIe 4.0 x4 придётся сделать выбор в пользу модели B560M-A Pro, которая на $10 дороже ранее указанного варианта.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор потребовал от Telegram закрыть сервисы по сбору и распространению данных россиян 53 мин.
Наследие Павла Дурова: как работает проект Free TON, построенный на Telegram Open Network 2 ч.
Переиздание Shin Megami Tensei III получило возрастной рейтинг в Северной Америке и Европе 2 ч.
Слухи: о будущем Bethesda в составе Microsoft станет известно до конца недели, а новостей о Starfield придётся ждать до лета 2 ч.
Deathloop стала главной темой нового выпуска Game Informer — журналисты обещают множество подробностей 2 ч.
Microsoft Store раскрыл размер Resident Evil Village на консолях Xbox 2 ч.
Студия-разработчик провального гибридного шутера Disintegration перестанет существовать 2 ч.
Intel присоединилась к проекту DARPA по внедрения гомоморфного шифрования в облачные платформы 4 ч.
Microsoft Office для Android получит поддержку тёмного режима 10 ч.
McAfee продаст свой корпоративный бизнес за $4 млрд и сконцентрируется на потребительском сегменте 12 ч.