Новости Software

Более 15 тыс. изменений, новый класс и полезные улучшения: первые подробности четвёртого крупного патча для Baldur’s Gate 3

Как и было обещано, в рамках второй трансляции Panel From Hell студия Larian поделилась подробностями четвёртого крупного обновления для своей амбициозной ролевой игры Baldur’s Gate 3.

По словам генерального директора Larian Studios Свена Винке (Swen Vincke), грядущая заплатка вберёт в себя свыше 15 тыс. изменений — больше, чем все предыдущие обновления вместе взятые.

На трансляции Винке обмолвился, что патч станет доступен уже сегодня, но в приуроченном к одному из главных анонсов (о нём чуть позже) шоу трейлере звучит менее конкретная формулировка — «скоро».

Главным нововведением четвёртого патча станет очередной класс — друид. По словам разработчиков, персонаж данной категории является чем-то средним между волшебником и жрецом.

Друиды в предрелизной версии Baldur’s Gate 3 будут иметь доступ к 30 заклинаниям, включая превращение в животных — в рамках трансляции были подтверждены барсук, кот, птица, полярный медведь, волк, бык и огромный паук.

Результат того или иного действия в Baldur’s Gate 3 зависит от кубика. С выходом нового патча в игре появится опция увеличить шансы на успех до 85 % после первого же неудачного броска.

Кроме того, в Larian Studios переработали уже имеющиеся заставочные ролики (освещение, ракурсы, анимации) и добавили новые — например, во время разговоров с мёртвыми.

Также с четвёртым крупным обновлением в Baldur’s Gate 3 упростят использование факела, добавят возможность воздействовать магией на персонажей через их портреты и функцию побега из боя (индивидуально для каждого героя).

Что касается мультиплеера, разработчики увеличили стабильность соединения и ускорили процесс подбора игроков, а также ввели возможность подглядывать в инвентарь (и даже красть оттуда) к партнёрам по кооперативу.

По завершении разговорной части трансляции Винке устроил геймплейную демонстрацию предстоящего патча Baldur’s Gate 3. Полная запись Panel From Hell 2 прикреплена выше.

Baldur’s Gate 3 находится в раннем доступе на PC (Steam, GOG) и в Google Stadia с октября 2020 года. Выход игры на консолях в Larian Studios не исключают, однако на данном этапе заняты уже подтверждёнными целевыми платформами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 28 мин.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 8 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 8 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 11 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 13 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 13 ч.
Запас карман не тянет: облачный оператор ServiceNow закупился серверами и комплектующими на год вперёд 14 ч.
На Computex 2022 показали относительно компактную GaN-зарядку мощностью 350 Вт 14 ч.
AMD заявила, что Ryzen 7000 получат поддержку инструкций AVX-512 и пообещала в будущем новые чипы с 3D V-Cache 14 ч.
Топ-менеджер Acer предупредил о значительном дефиците проекторов, который только усилится 16 ч.