Новости Software

В Samsung Pay и Google Pay могут появиться инструменты для обработки криптовалютных платежей

Системы электронных платежей Samsung Pay и Google Pay добавят инструменты для работы с криптовалютой. Об этом пишет Gizmochina. Предположительно, платформы будут работать не только с биткоином, но и другими валютами. 

Business Insider

Business Insider

Вслед за Apple, пользователи платформ смогут привязывать к своим устройствам карту BitPay для оплаты криптовалютой необходимых услуг и товаров. Владельцам будут доступны Bitcoin, Bitcoin Cash, BUSD, Ether, PAX, USDC, и GUSD. 

Издание отмечает, что BitPay также намекнул на скорую поддержку Samsung Pay и Google Pay. Предположительно, карты компании можно будет привязать к платформам уже в марте 2021 года, но официального подтверждения этого пока нет. Samsung и Google никак не прокомментировали слухи.

Apple добавила возможность оплаты криптовалютной картой в феврале. Это случилось на фоне повышенного интереса к цифровым активам. Tesla инвестировала в биткоин $1,5 миллиарда, а Илон Маск (Elon Musk) назвал себя его сторонником. В будущем автопроизводитель планирует принимать оплату криптовалютой.

Кроме этого, в последние несколько месяцев стоимость криптовалюты серьёзно увеличилась. Цена биткоина превысила $50 тысяч, а Ethereum — $1800.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥