Новости Software

Серии The Legend of Zelda исполнилось 35 лет, но Nintendo не спешит с оглашением планов на юбилей

Вчера, 21 февраля, культовая серия приключенческих экшенов The Legend of Zelda от Nintendo отметила свой 35-летний юбилей — первая часть дебютировала на территории Японии в 1986 году.

События игр франшизы разворачиваются в фэнтезийном мире Хайрул. Главный герой — отважный Линк — на пару с принцессой Зельдой стремится спасти землю от короля демонов Ганона.

По словам создателя серии Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), The Legend of Zelda повествует об «обычном мальчике, который оказывается втянут в ряд невероятных событий и становится героем».

Несмотря на значимость события, сама Nintendo 35-летие одной из главных своих серий пока не прокомментировала. Зато это сделал экс-руководитель американского отделения Nintendo Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime).

«Поздравляю свою любимую игровую франшизу, The Legend of Zelda, с годовщиной! Жду не дождусь свежих новостей о Breath of the Wild 2!», — поделился Фис-Эме у себя в микроблоге.

Ранее продюсер серии Эйдзи Аонума (Eiji Aonuma) пообещал, что новая порция информации о продолжении The Legend of Zelda: Breath of the Wild будет озвучена на протяжении текущего года.

Планы на 35-летний юбилей The Legend of Zelda в Nintendo пока не объявляли, но как минимум один подарок на годовщину фанаты всё же получат — переиздание The Legend of Zelda: Skyward Sword для Nintendo Switch. Ремастер выйдет 16 июля.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥