Новости Software

На Google, Id Software и Bungie подали в суд за обман про поддержку разрешения 4K в Stadia

Стало известно, что против компаний Google, Id Software и Bungie подан коллективный иск. Претензии истцов связаны с заявлениями Google, которая обещала пользователям сервиса Stadia возможность играть в игры с разрешением 4K, но эта функция так и не была реализована в полной мере.

Согласно имеющимся данным, коллективный иск был передан в федеральный суд Нью-Йорка. По мнению истцов, Google вводила в заблуждение пользователей Stadia, говоря, что стриминговая платформа позволяет играть в игры с разрешением 4K. Перед запуском сервиса Google заявляла, что платформа будет «более производительной, чем Xbox One X и PlayStation 4 Pro вместе взятые», особенно в плане поддержки трансляции контента с разрешением 4K.

Однако после запуска сервиса оказалось, что многие игры фактически не поддерживают формат 4K, а масштабируют разрешение из более низкого. Истцы утверждают, что, собирая предварительные заказы и не предлагая полную информацию о способности платформы Stadia транслировать контент в формате 4K, «Google делала ложные и вводящие в заблуждение заявления относительно качества сервиса потоковой передачи Stadia, чтобы увеличить свой доход».

Что касается Id Software и Bungie, то претензии к ним связаны с рекламой игр Doom Eternal и Destiny 2 на платформе Stadia. В рекламе разработчики тоже обещали поддержку формата 4K, но по факту, ни одна из упомянутых игр не поддерживала такое разрешение после запуска. Истцы говорят о том, что Id Software «неправомерно получила миллионы долларов дохода» благодаря этой рекламе.

Истцы требуют финансовой компенсации по ряду различных фактов. Кроме того, они просят суд обязать Google сообщать пользователям реально поддерживаемое разрешение и частоту кадров для каждой игры, публикуемой на платформе Stadia. Коллективный иск направлен на защиту пользователей сервиса Google на территории США, которые с 6 июня 2019 года оформили подписку на один из доступных тарифов из-за рекламы, в которой говорилось, что Stadia будет производительнее игровых консолей и предоставит поддержку разрешения 4K.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥