Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033255

FPS Boost придётся понизить разрешение некоторых игр для улучшения производительности на Xbox Series X и S

Общаясь с YouTube-блогером ColtEastwood, руководитель программы Xbox Джейсон Роналд (Jason Ronald) обсудил FPS Boost — недавно анонсированную функцию повышения частоты кадров в играх прошлого поколения на Xbox Series X и S. Как оказалось, в некоторых проектах ради производительности придётся снижать разрешение.

В процессе тестирования FPS Boost корпорация Microsoft обнаружила, что снижение разрешения в некоторых случаях может привести к двукратному увеличению производительности. Это может быть компромиссным решением, если пользователь пожелает играть при более высокой кадровой частоте.

«Это отличный пример того, почему мы дали игроку выбор. Некоторые предпочтут разрешение, а не частоту кадров, а другие предпочтут частоту кадров разрешению. Так что мы передаём контроль функцией в руки игрока», — добавил Роналд.

Пока функция FPS Boost работает только в пяти играх — Far Cry 4, Watch Dogs 2, New Super Lucky’s Tale, Sniper Elite 4 и UFC 4. Весной появится возможность включать и отключать её, как и Auto HDR. Также в меню при каждом нажатии кнопки Xbox на контроллере будет новый индикатор, информирующий вас о том, что игра запускается с FPS Boost.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033255