Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033280

Продажи NieR: Automata за последние два месяца составили 500 тыс. копий, а общий результат достиг 5,5 млн

Издательство Square Enix и студия-разработчик Platinum Games в официальном микроблоге серии NieR в очередной раз обновили данные о продажах своего философско-ролевого боевика NieR: Automata.

Сегодняшнее объявление разработчики приурочили к четвёртой годовщине с выхода NieR: Automata на территории Японии — в Стране восходящего солнца игра дебютировала на две недели раньше, чем на Западе.

Согласно анонсу Square Enix и Platinum Games, за прошедшее с первоначального релиза время NieR: Automata успела разлететься по миру в количестве свыше 5,5 млн экземпляров.

Напомним, последним зафиксированным достижением NieR: Automata до недавних пор считались 5 млн копий — именно такой показатель был озвучен разработчиками в декабре 2020 года.

Таким образом, за последние два месяца NieR: Automata записала на свой счёт ещё 500 тыс. копий. Для сравнения: на трёхмесячном отрезке между сентябрьской TGS 2020 Online и декабрьским анонсом продажи игры составили всего 150 тыс. копий.

Вполне вероятно, такой всплеск популярности NieR: Automata связан с приближающимся релизом обновлённой версии NieR Replicant — премьера назначена на 23 апреля для PC (Steam), PS4 и Xbox One.

NieR: Automata доступна на PC (Steam), PlayStation 4 и Xbox One. В начале января текущего года блогер Лэнс Макдоналд (Lance McDonald) раскрыл последний хранившийся в игре секрет.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033280