Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033291

Группа моддеров показала игровой процесс Nightfall — модификации-сиквела оригинальной Dark Souls

Группа энтузиастов во главе с Grimrukh (автором Daughters of Ash) опубликовала 18-минутную демонстрацию модификации Nightfall, которая позиционируется в качестве неофициального сиквела оригинальной Dark Souls.

Напомним, у Dark Souls уже есть вторая часть, однако с Nightfall разработчики хотят именно продолжить сюжет первых «Тёмных душ»: мод берёт начало после одной из двух концовок игры.

В рамках Nightfall команда планирует создать новый мир из кусочков старого, придумать самостоятельную и не конфликтующую с основной историю, а также предложить ряд заметных геймплейных нововведений.

Первые наработки Grimrukh и его единомышленников можно увидеть в опубликованном ролике, демонстрирующем начало Nightfall. Автор предупреждает, что мод до сих пор не закончен и может отличаться от финального результата.

История модификации началась в 2019 году с разговоров Grimrukh и AinTunez, а на протяжении 2020-го пара «постепенно сводила вместе основные компоненты» Dark Souls: Nightfall.

С момента зарождения проекта к его разработке подключилось сразу несколько заметных моддеров, включая Meowmaritus, horkrux, Zullie the Witch и участвовавшего в создании ремейка Demon’s Souls Дейна Бреннанда (Dane Brennand).

Ради обнародованного ролика команде пришлось «потрудиться сверхурочно последние пару месяцев». Несмотря на это, работа пока далека от завершения, и даже ориентировочных сроков выхода у Nightfall нет.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033291