Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033294

Facebook отменила ограничения на публикацию и распространение новостей для пользователей из Австралии

18 февраля стало известно о том, что Facebook собирается запретить австралийским издателям публиковать ссылки на новости, а пользователям делиться ими. На такой шаг компания пошла в связи с принятием нового закона в Австралии, обязующего Google и Facebook платить издательствам за публикацию новостей на их платформах. В качестве протеста IT-компания ввела ряд ограничений, но руководство, кажется, передумало.

Как передаёт портал Engadget со ссылкой на Reuters, два дня назад премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison) заявил, что правительство возобновило переговоры с представителями социальной сети. Судя по опубликованному Facebook заявлению, обе стороны смогли уладить конфликт. Вот, что говорит компания:

«Мы довольны результатом наших обсуждений и очень рады тому, что австралийское правительство согласилось на ряд предложенных нами изменений и пообещало исправить все нюансы. Это поможет нам решить проблемы, связанные с коммерциализацией новостного контента. Безусловно, разные издательства приносят нам огромную пользу, и мы будем работать над дальнейшими инвестициями в журналистику. Это очень важно для поддержания общественных интересов. Также в ближайшие дни мы восстановим свободную публикацию и распространение новостей на Facebook для жителей Австралии».

По данным New York Times, поправки включают в себя двухмесячный период посредничества, который даст обоим сторонам провести практическое испытание подобной системы оплаты и заключения соглашений с издательствами. Вероятно, по заключению этого периода может выясниться, что Facebook не обязана работать в соответствии с медиакодексом.

Вице-президент Facebook по глобальному развитию Кэмпбелл Браун (Campbell Brown) сказал по этому поводу: «Заглядывая наперёд, правительство обещает сохранить право выбора издательств, которым производить оплату, за нами, без принуждений».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033294