Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033298

Google добавила ярлыки конфиденциальности в приложение Gmail для iOS

Компания Google продолжает работу по приведению собственных приложений для платформы iOS в соответствие новым требованиями Apple. На этот раз ярлыки конфиденциальности были добавлены для iOS-версии Gmail, фирменного почтового сервиса Google.

Напомним, с недавних пор Apple требует от разработчиков снабжать публикуемые в App Store приложения так называемыми ярлыками конфиденциальности. Они помогают пользователям понять, какие данные собирает то или иное приложение, а также как эта информация хранится и обрабатывается. Несмотря на то, что новые правила Apple подверглись критике со стороны некоторых компаний, разработчики вынуждены использовать ярлыки конфиденциальности, чтобы продолжить продвижение своих продуктов через App Store.

Что касается Gmail, то новая информация, предоставленная Google, не является неожиданностью. Согласно имеющимся данным, приложение делится с рекламодателями данными о местоположении устройства, так называемыми пользовательскими идентификаторами и данными о взаимодействии с рекламным контентом. Стоит отметить, что Gmail не собирает личную информацию, такую как ФИО пользователя, адрес фактического проживания и номера телефонов. Данные о местоположении устройства используются для аналитики, а также для реализации некоторых функций приложения.

Примечательно, что Google добавила ярлыки конфиденциальности для Gmail, не обновляя само приложение. В середине этого месяца разработчики обновили приложение YouTube для iOS, одновременно с этим добавив ярлыки конфиденциальности. Однако другие крупные приложения компании, такие как Chrome, Карты или Документы, по-прежнему не получили ярлыки конфиденциальности.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1033298