Новости Hardware

Восьмиядерный Intel Core i9-11900KF существенно отстал от Ryzen 7 5800X в многопоточном тесте Geekbench 5

Очередной образец восьмиядерного флагманского чипа Intel Core i9-11900KF с разблокированным множителем, но без встроенного графического ядра, не смог убедительно выступить против восьмиядерного Ryzen 7 5800X в свежем тесте Geekbench 5. По результатам видно, что в преддверии анонса процессору Intel улучшили однопоточную производительность, однако по итогу многопоточного испытания он существенно отстал от конкурента.

Чип тестировался на материнской плате ASRock Z590M Pro4 с 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 МГц. Другими словами, низкая частота памяти определённо повлияла на итоговый результат производительности, поэтому его не следует воспринимать как финальный показатель. Тем не менее разрыв между чипами AMD и Intel оказался настолько существенным, что его сложно списать только на разницу в частотах ОЗУ.

В сводной статистике Geekbench 5 указана максимальная частота процессора 5,09 ГГц. Однако в логах теста можно увидеть значение частоты вплоть до 5277 ГГц.

В однопоточном тесте Intel Core i9-11900KF показал результат в 1688 очков, в многопоточном — 8529 баллов. По сравнению с предыдущим инженерным образцом такого же чипа дальнейшая оптимизация Core i9-11900KF позволила дополнительно выжать из него 0,4 % однопоточной и 22,3 % многопоточной производительности. В первом случае благодаря этому чип Intel оказался на 1 % быстрее, чем Ryzen 7 5800X. А вот по многопоточной производительности он отстал от конкурента на целых 25 %.

Источник изображения: Notebook Check

Источник изображения: Notebook Check

Вокруг темы о важности однопоточной или многопоточной производительности в играх по-прежнему ходит много споров, но печально наблюдать за тем, что разница между флагманским процессором нового поколения Intel и чипом AMD среднего уровня составляет целых 25 % в пользу последнего буквально за месяц до официального анонса серии Rocket Lake-S. Правда, нельзя не упомянуть тот факт, что производительность, которую Core i9-11900KF выдаёт в Geekbench 5, по какой-то причине существенно ниже результатов Core i9-11900K, хотя разница между этими процессорами состоит лишь в наличии или отсутствии графического ядра. Это позволяет надеяться, что показатели Core i9-11900KF пока ещё финальными не являются.

Тем не менее вероятно, что ключевым фактором, влияющим на выбор в пользу той или иной платформы, станет цена новых процессоров серии Intel и в частности модели Core i9-11900KF.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В ПК-версию Nioh 2 наконец добавили подсказки для игроков с клавиатурой и мышью 16 мин.
Фантазия с диорамами: создатель Final Fantasy представил трейлеры и подробности необычной jRPG Fantasian 27 мин.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII поделились подробностями эпизода с участием Юффи 45 мин.
В ужастик Little Hope добавили одноразовый и ограниченный по времени пропуск для друга 2 ч.
Слухи: инсайдер назвал PS5-версию Death Stranding и новую часть Life is Strange уже «некоторое время» готовыми для анонса 2 ч.
Авторы Yakuza: Like a Dragon исправили проблему с апгрейдом до PS5-версии, но игроки столкнулись с новыми ошибками 2 ч.
Стремительный роглайк-платформер ScourgeBringer доберётся до PS4 и PS Vita к концу апреля 2 ч.
Nintendo выпустила обновление для Wii U — это первый патч за два года 2 ч.
Microsoft обвинила китайских хакеров в атаке на американские компании через Exchange Server 2 ч.
Авторы Panzer Dragoon: Remake займутся разработкой ремейков игр Square Enix 12 ч.