Новости Hardware

Предчувствие последствий криптовалютного бума не позволило акциям NVIDIA вырасти в цене

Очередное повышение процентной доходности казначейских облигаций США вчера вызвало снижение биржевых индексов, имеющих отношение к технологическому сектору. В случае с акциями NVIDIA снижение курса на 8,22 % могло иметь отношение и к ожиданию инвесторами очередного «криптопохмелья», которое наступит вслед за криптовалютным бумом.

 Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Как отмечает Barron’s со ссылкой на комментарии специалистов Jefferies, в памяти участников рынка ещё свежи события конца 2018 года, когда выручка NVIDIA в игровом сегменте последовательно сократилась почти в два раза, а курс акций за три месяца снизился с $292 до $124. Тогда компания столкнулась с затовариванием складов из-за резкого падения спроса на графические процессоры после снижения доходности майнинга криптовалют. На то, чтобы распродать запасы чипов, ушли долгие месяцы.

Эксперты ожидают, что подобный сценарий в несколько смягчённом варианте не исключён и сейчас — с той лишь разницей, что теперь NVIDIA пытается развести майнеров и геймеров, предлагая первым специализированные решения серии CMP для добычи криптовалюты, а также ограничивая производительность GeForce RTX 3060 в майнинге искусственным образом. При этом финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) не стесняется признаться, что у компании нет реальных механизмов определения конечной судьбы видеокарт, попадающих на рынок. Глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) лишь тешит публику надеждой на то, что видеокарты как средство добычи криптовалюты со временем станут менее востребованы рынком.

Аналитики также отмечают, что серверный рынок сейчас вошёл в стадию переваривания имеющихся складских запасов, поэтому выручка NVIDIA на нём выразительной динамики не демонстрирует. С другой стороны, для инвесторов это является сигналом для покупки акций компании, поскольку с возвращением спроса на серверном рынке они начнут расти в цене.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 7 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 7 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 8 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 8 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 8 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 10 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 11 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 12 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 12 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22