Новости Hardware

Huawei надеется договориться с властями США об ослаблении санкций

Новый состав администрации президента США продемонстрировал решимость сохранить общий вектор политики в отношении противодействия Китаю, но при этом намекнул на необходимость более избирательного применения санкций. Huawei Technologies ожидает, что это позволит ей добиться некоторых послаблений санкций в части возможности закупок компонентов американского происхождения.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Своими надеждами на изменение ситуации с санкциями поделился вице-президент американского представительства Huawei Technologies Тим Дэнкс (Tim Danks) в интервью японскому изданию Nikkei Asian Review. Руководство китайского гиганта надеется вступить в переговоры с Джозефом Байденом (Joseph Biden) и его командой в обход официального Пекина, поскольку считает проблему санкций против Huawei обособленной от общей внешнеполитической повестки. Представители компании убеждены, что в диалоге с новыми властями США смогут выработать обоюдовыгодные условия сотрудничества с американскими компаниями.

Задача-минимум, которую перед собой ставит Huawei — добиться разрешения на право закупать товары американских компаний и использовать принадлежащие им технологии. Huawei ценит обеспокоенность властей США вопросами национальной безопасности, но считает необходимым выработать более прагматичный подход к её обеспечению. Партнёры Huawei в США, которые снабжали её компонентами, хотели бы получить лицензии на право возобновления сотрудничества с этой компанией. Возобновить продажи в США запрещённого к ввозу оборудования Huawei пока не рассчитывает.

Из-за санкций США компания также не может пользоваться услугами TSMC с сентября прошлого года. Представители Huawei выразили надежду, что и в этом направлении можно добиться каких-то положительных изменений в санкционной политике США. На переговорах, если они состоятся, будет затронут вопрос о судьбе финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), которая с декабря 2018 года находится в Канаде под домашним арестом по требованию американских властей и ожидает экстрадиции в США. Окончательное судебное заседание по её делу состоится первого марта, а вопрос о выдаче дочери основателя Huawei властям США будет решаться в мае этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 7 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 8 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 11 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 12 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 13 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 14 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 14 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 19 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 19 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34