Новости Hardware

Власти Тайваня обещают не допустить дефицита воды для производства чипов, но снова просят снизить её потребление

На днях появилось сообщение о требовании властей Тайваня сократить потребление воды для производства. Это уже второе распоряжение за два месяца. В январе крупным производителям рекомендовали снизить потребление воды на 7 %, а новое распоряжение требует снизить потребление ещё на 11 % в городах Таоюане, Тайчжуне, Синьчжу и Мяоли. Это напрямую затрагивает TSMC и других производителей полупроводников, но власти уверяют, что всё под контролем.

На производстве TSMC. Источник изображения:

На производстве TSMC. Источник изображения: AFP/Jiji

По данным японского информагентства Nikkei, Министерство экономики Тайваня заявило о запуске нового водопровода для поставки из Таоюаня в Синьчжу 200 тыс. тонн воды ежедневно. Также в районе Синьчжу, где сосредоточен комплекс производств TSMC и не только, введена в строй новая опреснительная установка производительностью 13 тыс. тонн воды в сутки. Власти обещают, что сдержат негативное влияние засухи на промышленных и бытовых потребителей, хотя продолжают жёстко регулировать водопотребление в наиболее пострадавших регионах.

Тем временем TSMC, UMC и другие производители реализовали ряд мер по динамическому распределению водных ресурсов для технологического парка в районе Синьчжу. На этом фоне даже появились слухи, что власти через 60 дней прекратят подачу воды в технологические парки, но официального подтверждения этому нет. Однако следует ожидать, что если засуха станет усугубляться, министерство будет вынуждено принимать более радикальные меры по регулированию водопотребления.

Добавим, что нехватка пресной воды — это не единственная головная боль тайваньских производителей. На острове также остаются проблемы с производством достаточного объёма электроэнергии. Например, в августе 2017 года из-за случайного отключения одной из электростанций на природном газе Тайвань пережил многочасовой блэкаут, а чем меньше технологические нормы производства чипов, тем больше требуется электричества. Та же TSMC рассматривает вариант строительства собственной электростанции, но без государственных субсидий не готова идти на этот шаг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥