Новости Software

Google Stadia отказала хоррору Кодзимы и игре Судзуки, а также отменила сиквел Journey to the Savage Planet

Подразделение облачных игр Google отменило многопользовательскую игру под руководством бывшего разработчика Assassin’s Creed, продолжение Journey to the Savage Planet и отказалось от предложений Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) и Ю Судзуки (Yu Suzuki) по созданию эксклюзивных игр для Stadia. Об этом рассказало издание VGC.

В начале этого месяца Google заявила о реструктуризации в компании, в результате которой она закроет все внутренние команды разработчиков игр для Stadia. Источники VGC рассказали, что в настоящее время ведётся создание проекта от студии Harmonix, известной по музыкальным играм. Причём проект практически завершён. Однако он всё же может не выйти, так как у Google возникли сложности с лицензированием музыки для сервиса Stadia Pro.

Издание обратилось за комментарием к генеральному директору Harmonix Стиву Яняку (Steve Janiak). Он отрицает, что неанонсированная игра студии для Stadia была отменена или что у неё возникли проблемы, связанные с лицензированием музыки, но сказал, что при необходимости выпустит проект на других платформах.

Джейд Реймонд (бывшая глава Google Stadia) и Хидео Кодзима в 2019 году

Джейд Реймонд (бывшая глава Google Stadia) и Хидео Кодзима в 2019 году

Источники VGC также сообщили, что Kojima Productions Хидео Кодзимы стремится к инновациям в области облачных игр и собиралась заручиться поддержкой Google, чтобы выпустить эпизодический хоррор. Но в прошлом году предложение было отвергнуто генеральным менеджером Stadia Филом Харрисоном (Phil Harrison). Возможно, это тот самый проект, который имел в виду Кодзима прошлым летом, когда рассказал об отмене крупной игры.

На просьбу Kojima Productions прокомментировать эту информацию, студия никак не отреагировала. Также к Google обращался и автор серии Shenmue Ю Судзуки, но неизвестно, по поводу какого проекта.

Journey to the Savage Planet

Journey to the Savage Planet

Кроме того, были отменены несколько проектов на разных студиях разработки. Так, VGC сообщили, что команда, ранее известная как Typhoon Studios, которую Google приобрела в позапрошлом году, занималась созданием продолжения кооперативного приключенческого экшена Journey to the Savage Planet. Сиквел должен был быть намного масштабнее и включать полностью анимированные сцены. Команда узнала об отмене вместе с публичным объявлением в этом месяце.

Другая команда Stadia, возглавляемая бывшим продюсером Tom Clancy’s Splinter Cell и Assassin’s Creed Syndicate Франсуа Пелланом (Francois Pelland), работала над многопользовательской игрой под названием Frontier. По словам источников, только в этом месяце команда узнала об отмене проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Марсианский вертолёт успешно прошёл тест на вращение лопастей с высокой скоростью 13 мин.
Пик выработки электричества из возобновляемых источников в Европе в 2020 году пришёлся на февраль, а минимум — на сентябрь 17 мин.
Для борьбы с глобальным потеплением предложена краска беспрецедентной белизны — всё отразит в космос 3 ч.
«Союз МС-17» с экипажем из трёх человек благополучно возвращён на Землю 4 ч.
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 4 ч.
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 5 ч.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 11 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 12 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 13 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 13 ч.