Новости Hardware

Прототип Tesla Model S со штурвалом вместо руля впервые замечен на улице

Компания Tesla решилась на радикальные перемены в интерьере обновлённых электромобилей Model S и Model X, заменив привычный руль на штурвал без подрулевых переключателей. Считалось, что заказчики смогут оставить привычный руль при выборе электромобиля, но в конфигураторе на сайте Tesla такой возможности пока нет. Прототип Tesla Model S со штурвалом впервые был замечен на улице недавно.

Источник изображения: The Kilowatts

Источник изображения: The Kilowatts

Фотографии элементов интерьера обновлённого электромобиля впервые опубликовал ресурс The Kilowatts на своей странице в Twitter. По всей видимости, предсерийный образец обновлённой Tesla Model S попался мастерам «фотоохоты» на улицах США. До этого в объективы камер уже попадала обновлённая Tesla Model S с классическим рулём, но пока серийное производство машин ещё не запущено, поэтому компания имеет возможность экспериментировать с оснащением образцов.

Источник изображения: The Kilowatts

Источник изображения: The Kilowatts

Форма руля в новой версии Tesla Model S является не единственным изменением. Как сообщалось ранее, отказ от подрулевых переключателей заставил компанию перенести функции управления дворниками, указателями поворота и светом на сенсорные клавиши с обратной связью, размещённые на ступице «штурвала». Даже переключение режимов работы трансмиссии доверено клавишам, а не традиционному для американских автомобилей подрулевому рычагу. По мнению Tesla, в будущем автопилот сможет точно предсказывать момент смены направления движения и остановки, лишив водителя необходимости вручную менять режимы работы трансмиссии. Усечённый в нижней части обод руля облегчает посадку и выход из электромобиля, отсутствие верхней части обода улучшает обзорность. Весь вопрос в том, как выработанные десятилетиями эргономические привычки большинства водителей будут уживаться с реформами Tesla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 4 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 5 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 5 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 5 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 6 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 7 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 7 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 7 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 8 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 8 ч.