Новости Hardware

Intel прекратила продажу дополнительных гарантийных планов для процессоров, подвергаемых разгону

Условия стандартной гарантии на процессоры Intel не покрывают повреждения, полученные в результате разгона. Чтобы обеспечить полную защиту, компания начала предлагать своего рода страховку. Обладатели моделей со свободным множителем могли за доплату в $20‒30 получить право на однократный обмен сгоревшего процессора в течение срока действия основной гарантии. От этой практики Intel решила отказаться.

 Источник изображения: Shutterstock

Источник изображения: Shutterstock

Эта специфическая страховая программа ранее называлась Performance Tuning Protection Plan. Массовые модели процессоров Core со свободным множителем можно было в течение гарантийного срока защитить от повреждений, получаемых при разгоне, за $20. Процессоры класса HEDT можно было защитить уже за $30. Условия страховки подразумевали, что владелец имеет право один раз в течение гарантийного срока обменять вышедший из строя процессор на новый, если это произошло в результате разгона. Купить такую защиту можно было в течение первого года действия основной гарантии, но за пределы гарантийного срока её действие не распространялось.

Теперь на сайте Intel в профильном разделе появилось уведомление, согласно которому действие программы PTPP сворачивается. О причинах такого решения Intel говорит размыто, упоминая возросшую уверенность оверклокеров в своих силах. По всей видимости, энтузиасты просто пренебрегали подобной защитой, и страховка не пользовалась спросом. Все владельцы действующих сертификатов PTPP смогут ими воспользоваться до конца гарантийного срока. Покупателям процессора Intel Xeon W-3175X подобная защита будет предоставляться бесплатно, а вот новым клиентам с первого марта Intel будет отказывать в участии в программе защиты. Поддержка утилит для разгона типа XTU и Intel Performance Maximizer будет осуществляться в обычном порядке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 9 ч.
Ubisoft закроет 1 сентября серверы многих игр, включая Far Cry 3, Anno 2070 и несколько Assassin's Creed 13 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 13 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 13 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 16 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 02-07 15:52