Новости Hardware

Xiaomi готовит две версии игрового смартфона Black Shark 4 на разных процессорах Snapdragon

Ожидается, что в скором времени компания Xiaomi представит новое поколение игровых смартфонов под брендом Black Shark. В прошлом году свет увидели две версии геймерского устройства. Ожидается, что Xiaomi продолжит эту традицию и обрадует своих поклонников смартфонами Black Shark 4 и Black Shark 4 Pro. Сегодня сетевой источник раскрыл ключевые характеристики этих устройств.

 gizmochina.com

gizmochina.com

Китайский техноблог Digital Chat Station сообщил, что базовая версия смартфона будет основана на чипсете Qualcomm Snapdragon 870, позиционирующемся в качестве решения для доступных флагманов. По сути, этот чип является немного разогнанным прошлогодним Snapdragon 865+. Что касается Black Shark 4 Pro, это устройство сможет похвастаться бескомпромиссной производительностью актуального флагманского процессора Snapdragon 888, построенного по нормам 5-нм техпроцесса.

 gizmochina.com

gizmochina.com

Ранее в этом году стало известно, что Black Shark 4 получит поддержку быстрой 120-Вт зарядки и батарею ёмкостью 4500 мА·ч. Это позволит полностью восстанавливать запас энергии за 15 минут. Предполагалось, что такая быстрая зарядка станет прерогативой старшей версии, однако источник заявил, что ею смогут похвастаться обе версии устройства. Кроме того сообщается, что в Black Shark 4 Pro получит более компактный экран, чем прошлогодний Black Shark 3 Pro. Новинка предложит 6,67-дюймовую панель с разрешением Full HD+, в то время как прошлогодняя модель оснащается 7-дюймовой AMOLED-матрицей с разрешением 1440p.

Ожидается, что смартфоны Xiaomi Black Shark 4 будут представлены и поступят в продажу в Китае до конца этого месяца. Глобальный запуск устройств ожидается немного позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft отключила русскоязычную версию блога Xbox Wire 9 ч.
Активы MicroStrategy в биткоинах обесценились на $3,4 млрд, но компания продолжает покупать криптовалюту 12 ч.
Ubisoft закроет 1 сентября серверы многих игр, включая Far Cry 3, Anno 2070 и несколько Assassin's Creed 12 ч.
В Dying Light 2 появилась неофициальная поддержка масштабирования AMD FSR 2.0 13 ч.
EA раскритиковали за попытку пошутить над людьми, которым «нравятся только одиночные игры» 13 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — в Steam эта ОС заняла более 20 % в июле 15 ч.
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 03-07 00:22
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 02-07 23:44
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 02-07 17:02
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 02-07 16:04