Оригинал материала: https://3dnews.ru/1034537

В России планируется запретить использование иностранного ПО в школах

Не исключено, что в России будет запрещено применение иностранного программного обеспечения (ПО) в школах. По крайней мере, данная инициатива в настоящее время изучается в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

О проекте рассказывает газета «Ведомости». Речь идёт о мерах, нацеленных на стимулирование развития отечественной отрасли информационных технологий. Для этого планируется осуществлять импортозамещение в области программного обеспечения.

«Исполнителями проекта назначены Минцифры и Минпросвещения. Предложение будет представлено на рассмотрение профильному вице-премьеру Дмитрию Чернышенко», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект в настоящее время находится на стадии разработки. Скоро он будет представлен отечественной IT-отрасли, а после этого утверждён.

Однако отказ от применения иностранного ПО в школах может быть связан с рядом проблем. Дело в том, что российские аналоги не интегрированы друг с другом, из-за чего может пострадать качество процесса обучения. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1034537