Новости Software

В России заработал сервис Yandex Pay для оплаты покупок банковской картой

Компания «Яндекс», один из крупнейших игроков российского интернет-рынка, объявила о запуске платформы Yandex Pay. Это система быстрой и удобной оплаты покупок банковской картой.

Платформа Yandex Pay функционирует только в онлайновом режиме. Сервис работает в большинстве популярных браузеров.

«Чтобы платить через Yandex Pay, нужно привязать карту к аккаунту на "Яндексе". Сервис работает с картами Mastercard, Visa и "Мир" любых банков — при этом кешбэк и другие бонусы держателей карт сохраняются. А если добавить несколько карт, можно будет выбрать, с какой списать деньги», — говорится в сообщении.

Важно отметить, что кнопка Yandex Pay доступна тем, кто привязал карту к аккаунту на «Яндексе» и авторизовался. В дальнейшем люди смогут платить через Yandex Pay в мобильных приложениях, во всех браузерах, а также в обычных магазинах.

«На сервисах "Яндекса" давно можно оплачивать заказы. Когда люди заказывают еду или такси, они используют технологии "Яндекса", которые уже проверены временем. Сейчас мы готовы предложить эту разработку другим участникам рынка. Любая компания может поставить на свой сайт кнопку Yandex Pay, чтобы упростить клиентам процесс оплаты и, как следствие, повысить продажи», — отмечает компания. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 4 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 5 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 7 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 8 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 9 ч.
Google анонсировала Pixel 6 и Pixel 6 Pro — свои первые смартфоны на фирменном процессоре Tensor 9 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 10 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 12 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 12 ч.
Apple оснастит будущие iPhone, iPad и MacBook более крупными батареями за счёт уменьшения размеров других компонентов 12 ч.