Новости Software

«Вайп» огнём: европейские игроки Rust потеряли весь свой прогресс из-за пожара в дата-центре

Facepunch Studios рассказала через официальный микроблог симулятора выживания Rust о пожаре, который произошёл сегодняшним утром в дата-центре OVH в Страсбурге. В связи с этим были утеряны данные 25 европейских серверов игры.

На устранение пожара потребовалось шесть часов, поэтому он успел затронуть серверы многих ресурсов. Как передаёт издание Les Dernières Nouvelles d’Alsace, большое количество французских сайтов также отключились в результате инцидента, поскольку был полностью разрушен один из пятиэтажных дата-центров площадью 500 кв. м и серьёзно повреждён другой.

Разработчик Rust сообщил о ситуации и объяснил, что «ожидается потеря большого объёма данных на затронутых серверах».

К несчастью для игроков, спустя несколько часов Facepunch Studios написала: «Мы подтверждаем полную потерю затронутых европейских серверов во время пожара в дата-центре OVH. Сейчас мы изучаем возможность замены затронутых серверов. Данные не могут быть восстановлены».

Студия уже вернула к работе около половины упавших серверов.

Полноценный релиз Rust состоялся на ПК в феврале 2018 года. Игра продолжает получать регулярные обновления. В ноябре 2019 года была анонсирована версия игры для Xbox One и PlayStation 4. Она выйдет этой весной.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥