Оригинал материала: https://3dnews.ru/1034604

HTC анонсировала трекер мимики для фирменной VR-гарнитуры Vive Pro

Компания HTC анонсировала новый набор трекеров для фирменных гарнитур виртуальной реальности Vive. В их число вошло устройство, которое фиксирует мимику и движения рта. Трекер Vive Facial Tracker использует для фиксации мимики две камеры и инфракрасный излучатель.

theverge.com

theverge.com

HTC не назвала точную дату выхода устройства на рынок, однако заявила, что это произойдёт уже скоро. Стоимость трекера составит $130. Напомним, что HTC продемонстрировала экспериментальное устройство для отслеживания мимики, совместимое с фирменными VR-гарнитурами, ещё в 2019 году. Однако до сегодняшнего дня компания не подтверждала планы о его массовом выпуске на рынок. Трекер мимики способен распознавать 38 различных движений мышц лица, а также поддерживает совместную работу с Vive Pro Eye, вариантом Vive Pro с функцией отслеживания глаз. Таким образом, технологии HTC теперь практически полностью позволяют наделить лицо игрового персонажа мимикой пользователя.

К сожалению, трекер мимики лица будет совместим только с устройствами серии Vive Pro, которые, как становится понятно из названия, относятся к моделям профессионального уровня. Более доступные Vive Cosmos, ориентированные на потребительский рынок, пока не смогут работать с новым устройством. Тем не менее, отслеживание лиц является перспективным направлением для компаний, сосредоточенных на виртуальной реальности. Ранее на этой неделе глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что VR-подразделение компании, Oculus, в будущих устройствах уделит особое внимание технологиям отслеживания глаз и мимики.

HTC также представила и третье поколение универсального VR-трекера. Устройство, внешне напоминающее шайбу и предназначенные для точного отслеживания телодвижений пользователя, стало на 33 процента компактнее и на 15 процентов легче предшественника. Оно также поступит в продажу по цене $130.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1034604