Новости Software

Слухи: Final Fantasy XVI всё-таки выйдет за пределами PlayStation 5

Осенью прошлого года компания Square Enix представила дебютный трейлер японского ролевого экшена Final Fantasy XVI, в котором было указано, что игра выйдет на ПК и PlayStation 5. После этого разработчик попросил всех забыть об анонсе ПК-версии проекта. Но, похоже, что релиз за пределами PS5 всё-таки случится.

В рекламном ролике PlayStation 5 от бразильского подразделения Sony Interactive Entertainment были продемонстрированы предстоящие игры, такие как Ghostwire: Tokyo, Deathloop и Final Fantasy XVI. Интересно то, что в нём присутствует строка, которая гласит — эта игра будет временным эксклюзивом PlayStation 5.

Официального объявления Square Enix о том, что Final Fantasy XVI будет временным эксклюзивом PlayStation 5, не было. Однако и в самом ролике выше во время демонстрации трейлера игры говорится, что видео было захвачено с ПК.

Напомним, что Final Fantasy XVI разрабатывается Хироси Такаем (Hiroshi Takai) и продюсером Final Fantasy XIV Наоки Ёсидой (Naoki Yoshida). Игра адресована зрелой аудитории, имеющей жизненный опыт.

«Я из поколения, которое играло в серию Final Fantasy с первой игры в режиме реального времени — мне почти за 50, — сказал Ёсида на радио Tokyo FM в прошлом месяце. — Я думаю, что Воины Света выросли в своих собственных мирах, поэтому я хочу создать мир Final Fantasy, которым могут быть увлечены те, кто знает хорошее и плохое в реальности. Я считаю, что в зрелом возрасте приходится сталкиваться с определёнными трудностями».

Официально же Final Fantasy XVI находится в разработке только для PlayStation 5.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Оперативная память DRAM начнёт дешеветь в четвёртом квартале, прогнозируют аналитики 18 мин.
Крупнейший частный таксопарк Лондона полностью перейдёт на электромобили к концу 2023 года 22 мин.
Airbus представила аэротакси CityAirbus NextGen, которое позволяет трезво оценить новый вид транспорта — чудес ждать не стоит 28 мин.
Представлена СХД «Аэродиск Восток Битблейз» на процессорах «Эльбрус-8СВ» 29 мин.
Представлен Meizu 18X — флагманский смартфон со Snapdragon 888+ и ценой от $400 33 мин.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался быстрее Ryzen Threadripper 2990WX в тесте Cinebench R23 38 мин.
В основу новых суперкомпьютеров NNSA лягут процессоры Intel Xeon Scalable Sapphire Rapids 2 ч.
Минюст США изучит покупку Zoom провайдера облачных услуг Five9 за $15 млрд 2 ч.
В России сделали поглотитель углекислого газа для бытового применения 2 ч.
Dell Vostro 5510 — доступный и надёжный ноутбук для дистанционной учёбы и работы 3 ч.