Оригинал материала: https://3dnews.ru/1034659

Слухи: Final Fantasy XVI всё-таки выйдет за пределами PlayStation 5

Осенью прошлого года компания Square Enix представила дебютный трейлер японского ролевого экшена Final Fantasy XVI, в котором было указано, что игра выйдет на ПК и PlayStation 5. После этого разработчик попросил всех забыть об анонсе ПК-версии проекта. Но, похоже, что релиз за пределами PS5 всё-таки случится.

В рекламном ролике PlayStation 5 от бразильского подразделения Sony Interactive Entertainment были продемонстрированы предстоящие игры, такие как Ghostwire: Tokyo, Deathloop и Final Fantasy XVI. Интересно то, что в нём присутствует строка, которая гласит — эта игра будет временным эксклюзивом PlayStation 5.

Официального объявления Square Enix о том, что Final Fantasy XVI будет временным эксклюзивом PlayStation 5, не было. Однако и в самом ролике выше во время демонстрации трейлера игры говорится, что видео было захвачено с ПК.

Напомним, что Final Fantasy XVI разрабатывается Хироси Такаем (Hiroshi Takai) и продюсером Final Fantasy XIV Наоки Ёсидой (Naoki Yoshida). Игра адресована зрелой аудитории, имеющей жизненный опыт.

«Я из поколения, которое играло в серию Final Fantasy с первой игры в режиме реального времени — мне почти за 50, — сказал Ёсида на радио Tokyo FM в прошлом месяце. — Я думаю, что Воины Света выросли в своих собственных мирах, поэтому я хочу создать мир Final Fantasy, которым могут быть увлечены те, кто знает хорошее и плохое в реальности. Я считаю, что в зрелом возрасте приходится сталкиваться с определёнными трудностями».

Официально же Final Fantasy XVI находится в разработке только для PlayStation 5.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1034659