Новости Hardware

Евросоюз не смог за два года собрать доказательства антиконкурентного поведения Amazon

Регулирующие органы стран Евросоюза не могут собрать достаточного количества доказательств антиконкурентного поведения Amazon, чтобы выдвинуть конкретные обвинения в рамках антимонопольного расследования, которое длится почти два года. Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

В июле 2019 года европейский регулирующий орган обвинил американскую компанию Amazon в использовании алгоритмов с целью «искусственного» продвижения собственных товаров в ущерб конкурентам. По мнению стороны обвинения, такая практика привела к тому, что покупателям зачастую приходится приобретать товары более низкого качества по завышенной цене.

Однако властям так и не удалось до конца понять, как именно работают алгоритмы Amazon, несмотря на то, что в компанию были направлены несколько запросов по поводу критериев, используемых для повышения узнаваемости товаров. Кроме того, у чиновников нет возможности ознакомиться с проприетарным кодом интернет-магазина для обоснования своих обвинений, поскольку данная информация является коммерческой тайной.

Источник отметил, что расследование Евросоюза в отношении Amazon продвигается медленнее по сравнению с другими аналогичными делами. Стоит отметить, что регулятор уже готовится выдвинуться антимонопольные обвинения против Apple в связи с доминирующим положением музыкального сервиса американской компании в регионе. Таким образом, европейские регуляторы наращивают усилия, направленные на контроль деятельности крупных технологических компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥