Новости Hardware

Совладельцы Merlion заподозрили попытку рейдерского захвата

Стало известно о том, что совладельцы IT-дистрибьютора Merlion попросили возбудить уголовное дело о покушении на рейдерский захват в отношении бывшего генерального директора компании Вячеслава Симоненко. Кроме того, они просят возбудить в отношении «Симоненко и группы лиц» дела по статьям о клевете и заведомо ложных доносах и показаниях. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на данные соответствующего заявления акционеров.

В сообщении отмечается, что сам Вячеслав Симоненко назвал запрос об уголовном деле в отношении него «попыткой перевернуть конкретную уголовную историю в какую-то экономическую» с целью помочь предполагаемым заказчикам покушения уйти от ответственности. «Я ничего не захватывал и не клеветал. Пусть разбирается, надеюсь, объективное следствие», — приводит издание слова Симоненко.

Напомним, акционеры Merlion Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов, а также глава службы безопасности Борис Левин, были арестованы осенью прошлого года по обвинению в покушении на убийство по предварительному сговору и умышленном уничтожении имущества. Вячеслав Симоненко проходит по этому делу потерпевшим. В прошлом месяце суд перевёл Карчева под домашний арест, тогда как остальные обвиняемые продолжают оставаться под стражей.   

По версии Симоненко, его пытались сжечь вместе с загородным домом из-за денежного конфликта с совладельцами компании. Он утверждает, что добивался от акционеров Merlion выплаты $5 млн за долю при уходе из компании, но получил только $400 тыс. Адвокаты акционеров настаивают на том, что Карчев, Мангутов и Абрамов решили выплатить Симоненко $5 млн из собственных средств, «учитывая, что он проработал в Merlion около 18 лет». Однако выплаты ограничились $500 тыс., поскольку Симоненко, якобы, провалил внутреннюю проверку по фактам воровства. Причастность акционеров компании к нападению на Симоненко адвокаты отрицают, указывая на то, что в материалах дела есть доказательства инсценировки поджога.

Стоит отметить, что Merlion занимает 33 место рейтинга крупнейших частных компаний России с выручкой 266,6 млрд рублей в 2019 году. Компания владеет крупными сетями розничных магазинов «Ситилинк» и «Позитроника», а также российским производителем компьютеров iRU, и рядом других известных брендов. По оценке Forbes, стоимость компании составляет $1,8 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Оперативная память DRAM начнёт дешеветь в четвёртом квартале, прогнозируют аналитики 6 мин.
Крупнейший частный таксопарк Лондона полностью перейдёт на электромобили к концу 2023 года 10 мин.
Airbus представила аэротакси CityAirbus NextGen, которое позволяет трезво оценить новый вид транспорта — чудес ждать не стоит 16 мин.
Представлена СХД «Аэродиск Восток Битблейз» на процессорах «Эльбрус-8СВ» 17 мин.
Представлен Meizu 18X — флагманский смартфон со Snapdragon 888+ и ценой от $400 21 мин.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался быстрее Ryzen Threadripper 2990WX в тесте Cinebench R23 26 мин.
В основу новых суперкомпьютеров NNSA лягут процессоры Intel Xeon Scalable Sapphire Rapids 59 мин.
Минюст США изучит покупку Zoom провайдера облачных услуг Five9 за $15 млрд 2 ч.
В России сделали поглотитель углекислого газа для бытового применения 2 ч.
Dell Vostro 5510 — доступный и надёжный ноутбук для дистанционной учёбы и работы 2 ч.