Новости Hardware

Американские регуляторы одобрили покупку SK Hynix китайского предприятия Intel

Комитет по иностранным инвестициям США одобрил сделку SK Hynix по покупке китайского предприятия Intel, специализирующегося на производстве твердотельной памяти. Соответствующая договорённость была достигнута ещё при прежнем генеральном директоре Роберте Своне (Robert Swan), после завершения сделки она позволит Intel выручить $9 млрд.

 Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Федеральная комиссия по торговле США тоже одобрила грядущую сделку, теперь южнокорейской компании SK Hynix предстоит получить одобрение компетентных органов в других заинтересованных странах, включая Великобританию и Китай. Для корейского производителя памяти сделка станет возможностью занять второе место в мире после Samsung и увеличить отрыв от китайских конкурентов.

Контроль над предприятием Intel в Даляне корейская компания получит только к концу текущего года. Первая фаза сделки подразумевает выплату $7 млрд, а оставшиеся $2 млрд необходимо будет заплатить к марту 2025 года. По данным TrendForce на четвёртый квартал 2020 года, Samsung контролировала 32,9 % рынка твердотельной памяти, SK Hynix довольствовалась 11,6 %, а доля Intel не превышала 8,6 %. Очевидно, что сделка с Intel позволит SK Hynix увеличить свою долю до 20 %. Корейский производитель рассчитывает в последующие за сделкой пять лет увеличить выручку от реализации твердотельной памяти в три с лишним раза. Половину суммы SK Hynix выплатит наличными, оставшиеся средства будут привлечены на долговом рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 12 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 13 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 13 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 13 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 15 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 16 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 17 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 17 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44